Для досуга горожан

Активным ходом во Фролово идёт строительство новых спортивно-досуговых площадок в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Общественное пространство у школы № 3 им. Макаренко

Здесь уже установлен высокий забор из профлиста со стороны частного сектора, со стороны будущей парковки на улице Гаврилина и школы – невысокое газонное ограждение.

Смонтировано пять светильников. Произведено щебёночное основание под смотровую площадку перед футбольным полем, кроме того, уложены тротуарные бордюры вокруг беговой дорожки. Сейчас идет подготовка беговой дорожки к асфальтированию. Одновременно продолжается установка бордюров на тротуарах, готовится основание под брусчатку.

У жительницы микрорайона Лидии Поповой (на снимке) трое внуков, и она рада, что для них вместо пустыря появится современная зона активного отдыха:

– Мне очень нравится, как спроектирована площадка. Предусмотрены места и для спорта, и для детских развлечений. И взрослым будет где укрепить своё здоровье, например, на тренажёрах. В центре такие площадки есть, теперь появится и у нас. Здорово! Уверена, жители будут поддерживать здесь порядок, следить, чтоб никто ничего не сломал. Спасибо нашему депутату, директору школы № 3 Ольге Михайловне Паньшенсковой, во многом это благодаря её организаторским способностям строится площадка. И жители проявили активность, приняв участие в рейтинговом голосовании по отбору территорий для благоустройства. Я тоже галочку в бюллетене поставила.

Согласно проекту, на общественном пространстве у школы № 3 появятся детская и многофункциональная спортивная площадки, беговая дорожка, обновлённое футбольное поле, сцена для культурно-массовых мероприятий, зона отдыха, освещение и парковка.

Общественное пространство у дома по ул. Рабочей, 5

На территории, прилегающей к пятиэтажке по ул. Рабочей, 5 (напротив бывшего ПУ-5) рабочие укладывают брусчатку на тротуарах, монтируют систему освещения. Ранее здесь были установлены тротуарные и дорожные бордюры, фонари.

Жительница дома по ул. Рабочей, 5 Асмик Восканян (на снимке):

– Как учитель физкультуры, я приветствую активную политику властей города по созданию во Фролово условий для занятий спортом и физкультурой. Если наши дети больше времени будут проводить не у компьютеров, а на спортивных объектах, то станут крепче и здоровее. Когда у нас построят новую площадку, можно будет дворовые соревнования проводить. Почему нет? Я готова взять на себя их организацию.

Схема благоустройства общественного пространства у пятиэтажки по ул. Рабочей, 5 разрабатывалась с учётом предложений жителей, инициативы неоднократно обсуждались на собраниях совместно с депутатом городской думы Василием Чернецковым.

Проект предусматривает детскую и спортивную площадки, сцену под открытым небом, зону отдыха, парковку и освещение.

Напомним, по проекту «Формирование комфортной городской среды» во Фролово в этом году будут благоустроены восемь общественных пространств, четыре из которых находятся на окраинах.

Опубликовано в № 74-75 от 22 июня 2019 г.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*