В гуще событий

Константин Анащенко – о волонтёрстве, ЕГЭ и запретах

Я благодарен родителям, что в нашей семье четверо детей. Семья – моя самая надёжная опора.

Грустно расставаться со школой. По сути, это моя вторая семья. И с «Аэлитой» жалко расставаться, и с отделением тяжёлой атлетики, и с командой волонтёров…

Хотел стать военным, но ЕГЭ по химии «завалил». Может, это и к лучшему, может, Бог от чего-то уберёг (мама так говорит). Другие предметы сдал нормально. Буду пробовать поступать на информатику, актёрское, хореографическое искусство или физкультуру. Мне кажется, я ещё толком не знаю, чем хочу заниматься.

Если не получится поступить на «бюджет», пойду работать, чтобы оплачивать учёбу. Родителям сто с лишним тысяч рублей в год не потянуть.

Почему взрослым так важно, как дети сдадут ЕГЭ? Экзамены – это не конец жизни, не сдал сегодня, сдашь через год. А пока можно поработать, мальчишкам – в армию сходить, ума набраться. Но это моё мнение.

Любимым предметом в школе была физкультура. Я люблю двигаться, не могу на одном месте сидеть. Математика и физика ещё нравились.

27 июня — День молодёжи

Если нужно принять участие в каком-то мероприятии, меня иногда не спрашивают, сразу записывают. Я всегда «за». Мне интересно быть в гуще событий.

ЧМ по футболу, где я «волонтёрил», оставил непередаваемые впечатления. Это было круто. Царила фантастическая атмосфера. Болельщики танцевали, пели, особенно запомнились исландцы – с барабанами, кричалками, такие яркие, раскрашенные… Эмоции у всех зашкаливали.

В обычной жизни волонтёры помогают благоустраивать город, проводить различные мероприятия, бабушкам зимой дворы от снега очищают. Мы все должны делать добрые дела, потому что если ты делаешь добро, то оно к тебе возвращается, а если желаешь другим зла, то зло придёт к тебе. Мама часто повторяет: «Что посеешь, то и пожнёшь».

Если вы видели на каком-то мероприятии ростовую куклу – это, скорее всего, был я.

Фролово для меня в первую очередь – это место, где я родился. Мой дом. Обидно, что есть люди, которые мусорят, ломают тренажёры, лавочки, а потом жалуются и ноют, что всё плохо.

Город будет развиваться, если жители этого захотят.

Сегодня модно заниматься спортом, вести здоровый образ жизни. Спортшколы переполнены. Вы видели, сколько юных футболистов было на мастер-классе «Ротора», который проходил в нашем городе во время недавней Спартакиады газовиков?! И это ещё не все пришли.

Знакомых много, настоящих друзей – мало, но они есть, и я могу выговорить им всё, что беспокоит.

Выход из любого положения можно найти. Нужно лишь постараться.

Я любознательный, мне интересно, почему всё происходит именно так, а не иначе.

Есть много вопросов, на которые я хотел бы получить ответы во взрослой жизни.

Старшее поколение пытается отгородиться и нас отгородить от современных технологий, видя в них что-то ужасное. Но невозможно остановить или отменить прогресс. Те же мобильные устройства стали неотъемлемой частью жизни, важно научиться правильно ими пользоваться.

Молодежь разная. Есть те, кто к чему-то стремится, а есть пофигисты. Но мне кажется, так было всегда.

Когда тебе говорят: «Не делай этого», наоборот, хочется попробовать. Запреты не действуют. Лучше объяснять, почему то или иное действие не стоит совершать, чем оно опасно. Человек задумается.

У каждого своё восприятие мира. Именно поэтому для одних людей мы хорошие, для других – плохие.

В детстве читать не любил, произведения школьной программы казались слишком «нагруженными». А недавно попалась книга Ремарка «Три товарища». Очень понравилась. Трогательная история о дружбе, любви, человеческих отношениях. И грустная.

Свободного времени почти нет. У родителей большое хозяйство. Нужно помогать. Вчера ездил с отцом на сенокос.

Однажды я попал в ДТП на мотоцикле. К счастью, ничего серьёзного. После этого понял, что на дороге надо быть очень внимательным.

Я не могу долго обижаться. Понимаю, «оно того не стоит». Жить надо позитивными мыслями.

Записала Лидия Ларионова.

Под фото:

Константин Анащенко: «Есть много вопросов, на которые я хотел бы получить ответы во взрослой жизни».

Наша справка

Константин АНАЩЕНКО, волонтёр Центра ФК, спорта, здоровья молодёжи и детей (ФОК), активный участник городских мероприятий. Родился в 2001 году во Фролово. В этом году окончил 11 классов школы № 1 им. Горького. Член танцевального коллектива «Аэлита», воспитанник отделения тяжёлой атлетики спортшколы.

Опубликовано в № 76 от 26 июня 2019 г. 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*