Дворовая территория — ул. Комсомольская, 51

 

Начинаются работы по благоустройству — двор многоквартирных домов по ул. Фроловской,12 и 12а, ул. Комсомольской, 51 и ул. Коммунистической, 3 в этом году вошёл в муниципальную программу по формированию комфортной городской среды.

Строители демонтировали и вывезли железные турникеты, ограждающие детскую игровую площадку, затем будут устанавливать бордюры. А вообще проект предусматривает ремонт покрытия проезжей части, реконструкцию парковок с добавлением дополнительных мест, установку фонарей, а у подъездов — скамеек и урн.

— Обязательно надо добавить места на парковке — и у жителей машин становится всё больше, и родители, которые привозят детей в поликлинику, здесь свои оставляют. Сегодня утром посчитала машины во дворе — 84 авто, — говорит жительница дома № 51 по ул. Комсомольской Валентина Калинина (на снимке).

К работам во дворе жители готовились заранее, вместе с депутатом гордумы Олегом Павленко решали, куда перенести детскую игровую площадку и мусорные контейнеры.

— Обсуждали долго, — говорит Олег Иванович, — для контейнерной площадки место определили в торце дома № 3 по ул. Коммунистической. Её уже перенёсли. А детскую игровую передвинем ближе к детсаду. После завершения благоустройства двора это будет уже наша с жителями работа.

Трудовое участие жителей и обязательство, что они будут сохранять благоустроенные объекты, – условия программы благоустройства дворовой территории.

 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*