Общественное пространство по улице Красноармейской

 

С утра на площадке оживление – привезли бортовой камень. Ещё на сегодня подрядчик планирует начать выравнивать участки дорог по улицам Кирова и Почтовой, окаймляющим площадку. Саму площадку предварительно расчистили, разровняли, начали вывозить собранную поросль.

— Дочки всё теребят: «Мама, ну когда уже будет горка, карусели?», — говорит Жанна Безрукова (на снимке).

С нетерпением ждут новую игровую площадку не только её девочки — детворы в округе много, а чтобы им поиграть на хорошей площадке, надо ехать в центр или Заречный. И когда муниципалитет объявил, что в этом году будут обустраиваться общественные пространства в микрорайонах на окраинах, причём в тех, где жители проявят наибольшую активность, здешние жители начали действовать. На собрании обсудили, какой должна быть эта площадка – чтоб и детворе поиграть, и пожилым отдохнуть, и всем желающим спортом заняться. На основе их предложений специалисты администрации города разработали проект, он в числе других был выставлен на рейтинговое голосование. Жители и здесь были активны – проект вошёл в число победителей.

— Конечно, люди пошли голосовать, такую возможность обустроить пустырь и получить новую современную площадку нельзя было упускать, — продолжает Жанна Безрукова.

По проекту здесь предполагается обустроить спортивную и детскую игровую площадки, зону отдыха, парковку для автомобилей.

 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*