Микрорайон школы №6

Благоустраиваются дворы

Улица Народная

Во дворах двухэтажек, согласно пунктам Соглашения, которые вносили жители после неоднократных обсуждений на совместных встречах, спилили старые деревья, посадили кустарники.

— Успели до урагана спилить старый клён – наш депутат Василий Данков так быстро откликнулся на нашу просьбу, — говорит Геннадий Моторыгин (на снимке), старший по дому №3. — Клён высокий – 35 метров, бед мог бы натворить, если бы упал… Теперь мы спокойны.

Спилены старые деревья и во дворах по ул.Народной, 1, 3, 7 и 19.

Геннадий Константинович показывает нам их цветущий ухоженный двор. Всё это – стараниями самих жильцов.

— А вот эти два молоденьких кустарника мы в этом году посадили, и скамейки покрасили, — говорит он. — Ещё нам на детскую площадку песок завезли. Когда закончится капремонт стоящих рядом домов, покрасим качели-карусели, тогда полный порядок будет. Хорошо, когда инициатива жителей находит поддержку у власти, так и получается хороший результат.

По микрорайону жители высадили 20 деревьев и 40 кустарников – во дворах многоквартирных домов по улицам Народной, Московской и Ленина.

 

Улица Первомайская

На участке от дома №23 до дома №37 установлены два светодиодных светильника.

— Небольшой, на столбе неприметный, а светит мощно! – показывает новый светильник (у её дома) Таиса Седова (на снимке). – Года два назад по нашей улице тротуар проложили, теперь освещение налаживают. Предложение о нем мы включили в Соглашение на перспективу по благоустройству, а работа уже оперативно выполнена.

 

Улица Московская

— Красиво? – со старшей по дому ул. Московской, 3 Ларисой Самойловой рассматриваем цветущие клумбы во дворе. – Грунт нам уже привезли, хорошо, что в первую очередь выполнили эту просьбу из нашего Соглашения — мы успели цветники разбить. А о рассаде позаботился наш ТОС «Первая ласточка» во главе с председателем Ириной Слугиной. Сажали, конечно, мы сами, и ухаживаем тоже мы. Жители в наших домах № 1 и №3 инициативные, отзывчивые. Скажешь: «Саша, надо бы помочь песок раскидать». — «Конечно, помогу». — «Миша, ветка мешает, спилить бы…» — «Сделаю, Лариса Алексеевна». Супруги Богомоловы, Любимовы, Валентина Агрес, Римма Попова, Олег Меркулов, Вячеслав Барышников, Дмитрий Беляевсков, Василий Тисленко – наши активисты. Кроме цветов, мы вместе ещё деревья и кустарники во дворе посадили.

На игровой площадке резвится детвора.

— Песок тоже значился в Соглашении, — продолжает Лариса Алексеевна. – Ещё мы внесли пункты об установке тренажёров во дворе и благоустройстве участка улицы Московской от Ленина до Народной. Это на перспективу, ведь Соглашение составлено на пять предстоящих лет, одним махом всё не сделать.

По этому округу грунт для цветников завезли во дворы многоквартирных домов по улицам Ленина, Народной, Московской, песок на детские площадки – во дворы по улицам Народной и Московской.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*