Люблю тебя, моя Россия!

 

Российские триколоры реяли в руках мальчишек-велосипедистов, знатоки истории страны встретились на «брейн-ринге», её главные вехи были представлены на фото, детвора мастерила сердечки с российскими символами, в рисунках, стихах и песнях фроловчане славили Отчизну– весь праздник день России был пронизан этой любовью.

 

Солнце в облаках, ромашки на лугу, устремлённая ввысь ракета… Бо-о-о-льшой разноцветный рисунок вышел на асфальте – детвора рисовала Россию, на другой площадке мастерили поделки с российскими символами.

 

…Люблю тебя, моя Россия, // За ясный свет твоих очей, // За ум, за подвиги святые, // За голос звонкий, как ручей… — звучали на площадке у фонтана стихи. Катя Крючкова, Галина Юсупова, Николай Ярославцев, Надежда Шевченко… — сменяли друг друга фроловские любители поэзии. Здесь же говорили о русских традициях, была представлена выставка книг по истории страны.

 

А вот история уже в фотографиях – торжества в честь 300-летия Дома Романовых (1913 год), физкультурный парад в хуторе Фролове (1927 год), встреча челюскинцев в Москве в 1934 году, Парад Победы 1945- го, комсомольцы отправляются на целину, первый космонавт Юрий Гагарин, Олимпиада-80, добыча фроловского чёрного золота и день уже сегодняшний…

— Да, это наша жизнь. Жизнь целой страны и каждого из нас в отдельности, — говорит Марина Вершинина, разглядывая фото, — сколько воспоминаний они навеяли…

 

На « Казачьей заставе» в «брейн-ринге» сошлись знатоки истории страны. Детвора резвилась на игровой площадке. На сцене шёл большой праздничный концерт. Фроловчане все вместе отметили день рождения России — ярко, красочно. Весело.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*