По наказам жителей

Во Фролово продолжается реализация соглашений между жителями микрорайонов и администрацией города

Микрорайон улицы Парковой и школы № 1

Значимым событием для жителей пятиэтажек на улице Парковой стал ямочный ремонт дворовых проездов. Они асфальтировались примерно 10 лет назад, за это время успело образоваться множество выбоин.

– У магазина «Магнит», далее у пятиэтажек № 16 и № 17 ямы были – просто ужас, – рассказывает жительница округа, водитель Анастасия Ерошенко (на фото). – Едешь на машине и днищем чиркаешь. А если машина навстречу, а машин здесь много, так вообще — экстремальная ситуация. Теперь все ямы залатали, и ездить стало комфортнее. Мы благодарим депутатов, откликнувшихся на наши просьбы о ремонте проездов.

Восстановить асфальтовое полотно жители пяти многоэтажек, а также частного сектора (дворовый проезд у домов № 16 и № 17 одновременно является дорогой к частным застройкам на улицах Некрасова, Нахимова, в переулках Дачном, Западном) просили депутатов двух округов – Андрея Васечкина и Василия Мелишникова. Данный вид работ был включён в Соглашения по благоустройству на пятилетку, подписанные жителями этих округов и администрацией города. И вот этот пункт уже выполнен.

Работы проводило ООО «Коммунальщик» в рамках муниципального контракта на благоустройство.

Ямочный ремонт асфальта силами в рамках Соглашений по благоустройству также проведён на улицах Международной, Дзержинского и Московской.

Улица Московская — одна из самых «проходимых». По ней движутся дети в школу № 1 им. Горького и обратно, дачники к своим участкам. Но она из-за многочисленных ям на асфальте была похожа на полосу препятствий.

– Недавно ямы заасфальтировали, можно на велосипеде ездить не зигзагами, как раньше, а по прямой, – рада жительница этой улицы Надежда Качукова (на снимке). – Я принимала участие в собраниях, организованных директором библиотеки Натальей Севостьяновой для обсуждения планов благоустройства нашего микрорайона на будущее, и многие жители обращали внимание на эту улицу. Мы вписали этот вид работ в Соглашение. И вот наши голоса услышаны.

Пока не отремонтированным остаётся участок улицы Московской рядом с улицей Пролетарской. Он в плане.

В микрорайоне ул. Парковая – птичник также проведена установка дополнительных светодиодных светильников. Светлее ночью стало у домов по ул. Международной, 8«А» и 14; по ул. Спартаковской, от дома 155 до дома 185.

Микрорайон стадиона

Щебенение проблемных участков грунтовых дорог развернулось в районе городского стадиона.

Наша редакция застала момент работы грейдера на улице Маяковского.

– Вот здесь была яма, там была яма, лужи стояли до самого поворота на улицу Горького, – обозначает масштаб проблемы житель улицы Иван Абраменко (на снимке). – Мы обращались к нашему депутату Василию Мелишникову, он приезжал, смотрел, обещал помочь. И слово сдержал.

– Сегодня на нашей улице праздник! – не скрывают радости супруги Александр и Елена Казаковы (на снимке). – Когда везде уже просохнет после дождей, у нас – ни пройти ни проехать. Вся вода с округи скапливалась, болото было настоящее.

Грейдер старательно разравнивал кучи щебня, останавливался, чтобы выслушать замечания и пожелания контролировавших ход работ жителей.

В микрорайоне работы по укреплению дорог щебнем проведены также на участках улиц Гвардейской, Фурманова, Куйбышева, Чапаева, Набережной, Садовой, на перекрёстках улиц Гвардейской и Набережной, Куйбышева и Спортивной.

Чуть ранее на улицах Красной и Садовой по наказам избирателей был проведён ямочный ремонт. Кроме того, на улице Садовой добавилось четыре светодиодных светильника.

Наказы избирателей по благоустройству округа собрал и обобщил депутат Фроловской городской думы Василий Мелишников. Народные инициативы неоднократно обсуждались на встречах с ним и вошли в Соглашение по благоустройству на пятилетку, подписанное активистами и администрацией города.

 

 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*