Фролово продолжает благоустраиваться

В городе идёт строительство новых площадок в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды»

На общественном пространстве, прилегающем к пятиэтажке по ул. Парковой, 14, рабочие устанавливают бордюры для пешеходной зоны, беговой дорожки, которая «обхватит» футбольное поле и площадку для воркаута, а также других площадок. Следующим этапом станет укладка тротуарной плитки.

– Мы с друзьями играли в футбол на старом поле, а сейчас, пока идёт стройка, ходим в соседний двор, но там нет футбольного поля, под ворота мы приспособили «вешалки», – говорит 10-летний Матвей Беликов (на снимке). – Я читал в газете, что на площадке будет много чего интересного. Мы, конечно, больше всего ждём обновлённое футбольное поле.

Благоустройство общественного пространства, прилегающего к многоквартирному дому по ул. Парковой, 14, ведётся в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». В основу идеи легли предложения жителей — на встречах вместе с депутатом городской думы Андреем Васечкиным они планировали, какие объекты будут на площадке.

На общественном пространстве планируется разместить современную детскую площадку на травмобезопасном резиновом покрытии, турники, брусья, шведскую стенку для воркаута, уличные тренажёры, многофункциональную площадку с хоккейным кортом, баскетбольными и волейбольными стойками, беговую дорожку, фонари, скамейки, для жителей старшего возраста – зону отдыха. Обновится также существовавшее прежде футбольное поле.

Всего в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» во Фролово в 2019 году обновятся восемь территорий.

 

 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*