Всероссийский открытый рок-фестиваля им. Л.А. Голицына «Арт-Платформа-2019

19 — 20 июля 2019 года в Магнитогорске на площади за ледовой ареной «Металлург»  при поддержке администрации г. Магнитогорска, при участии МАУК «Магнитогорское Концертное Объединение» состоится очередной фестиваль рок-музыки «Арт-Платформа», приуроченный к Дню Металлурга.

Крупнейший в Уральском федеральном округе Всероссийский открытый фестиваль рок-музыки снова набирает силу! Рок-фестиваль «Арт-Платформа» проводится в Магнитогорске с 1994 г. С того времени он являлся межрегиональным, а с 1999 года получил статус открытого Всероссийского проекта. В 2003 году решением Совета учредителей фестивалю присвоено имя его инициатора и бессменного организатора, безвременно ушедшего Леонида Голицына. В настоящее время идею фестивального движения продолжает оргкомитет.

За годы своего существования в фестивале приняли участие более 700 групп и исполнителей различных стилей и направлений из самых разных уголков РФ и бывших союзных республик. Возраст участников – от 14 до 60 лет.

В ноябре 2018 года инициативная группа организовала и успешно провела фестиваль «Арт-Платформа. Возрождение» (без конкурсной программы), который собрал около 1000 человек. По итогам было принято решение о систематическом проведении фестиваля.

На фестивале три основные номинации:
— «Арт-Дебют» — для групп и исполнителей, уже имеющих творческий и концертный опыт, но существующих менее трёх лет;
— «Арт-Лига» — для групп и исполнителей, существующих более трёх лет, имеющих опыт участия в различных конкурсах и фестивалях;
— «Арт-Мастер» — для лауреатов и дипломантов фестивалей, исполнителей и групп, существующих более 5 лет, профессиональных музыкантов. Также запланированы специальные номинации и призы от партнёров фестиваля.

Отбор участников фестиваля проводится по предварительным заявкам.

Положение и форма заяки есть в официальной группе фестиваля в VK: https://vk.com/art_platforma

Заявки необходимо отправлять на электронный адрес: art_platforma@verstov.info

Фестиваль «Арт-Платформа» – это конкурсный способ и система поддержки молодых и опытных музыкантов, для обмена идеями, для повышения художественного уровня коллективов и исполнителей. В 2019 году победителям в каждой номинации предусмотрены денежные призы.Общий призовой фонд – 100.000р. Все участники получат дипломы фестиваля.

Фестиваль «Арт-Платформа» в 2019 году состоится в Магнитогорске на открытой площадке (возле ледовой арены «Металлург»). Ожидаемое количество зрителей за 2 фестивальных дня – несколько десятков тысяч магнитогорцев и гостей города!

19 и 20 июля на сцене фестиваля (вне конкурса) выступят профессиональные музыкальные коллективы Магнитогорска и приглашённые гости:

19 июля в 18:00 — официальное открытие фестиваля

Выступление профессиональных групп Магнитогорска:

Портреты Fa#, The Rybushkin Blues Band, RabieS, Странник,  L-Band

+ Выступление хедлайнеров фестиваля:

 

* 7Б (Россия, Москва)

* Башаков Band (Россия, Санкт-Петербург)

* Игорь Тальков-младший и гр. «МирИмиР» (Россия, Москва)

20 июля с 14:00 — конкурсная программа фестиваля

+Выступление хедлайнеров фестиваля:

* Обе-Рек (Россия, Москва)

* ДМЦ (Украина, Полтава)

Приглашаем к сотрудничеству инфо-партнёров, спонсоров, меценатов. Подробности по тел.: 8 919 311 4001 / pogodingroup@gmail.com

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*