Забить гол «Ротору»

Праздник большого футбола подарил фроловчанам «Газпром»

Городской стадион гудел от накала страстей. Любители футбола пришли насладиться игрой волгоградского клуба «Ротор» и объединённой команды газовиков. Товарищеский матч состоялся в рамках юбилейной ХХ Спартакиады ООО «Газпром трансгаз Волгоград».

Корпоративные состязания ООО «Газпром трансгаз Волгоград» проходят во Фролово ежегодно. Однако в юбилейную Спартакиаду руководство общества подарило всем фроловчанам настоящий праздник спорта и силы духа.

– Этого праздника не было бы без поддержки руководства города, лично главы Василия Данкова, – отметил гендиректор ООО «Газпром трансгаз Волгоград» Юрий Марамыгин. – Мы всегда с радостью приезжаем во Фролово, здесь располагаются четыре наших подразделения, здесь живут наши работники, их семьи. Мы чувствуем себя во Фролово как дома. Спасибо фроловчанам за тёплую атмосферу, яркое солнце и зелёную траву на поле.

Большому футболу предшествовал мастер-класс, который молодёжная команда «Ротор-2» провела для юных футболистов спортшкол Фролово и Михайловки.

«Ротор-2» – это профессиональный футбольный клуб, готовящий резерв для основной команды «Ротор», в его составе одарённые молодые футболисты Волгоградской области. Ученики спортшкол старательно повторяли за наставниками различные упражнения с мячом, имели возможность забить гол вратарю «Ротора», правда, это получилось только в шутливой атаке, когда в ворота полетело сразу множество мячей. После тренировки футболисты «Ротора» подарили мальчишкам сувениры. А затем все вместе сделали фото на память. Естественно, не обошлось без автографов для восторженных ребят и  болельщиков.

– Приятно было посетить Фролово и провести мастер-класс, – заявили защитник «Ротора-2» Павел Кобзев и полузащитник Данила Иванов. – Атмосфера потрясающая, люди добрые, улыбчивые. Приняли нас шикарно. А ребятишки очень способные – будущие звёзды.

Сами «будущие звёзды» наперебой делились впечатлениями:

– Мы всегда болеем за «Ротор», раньше видели игроков по телевизору, а теперь – вживую. Мы учились чеканить и пасовать мяч, делать хитрые финты. У игроков «Ротора» это так классно получается, мы хотим быть, как они!

Поддержать спортивное событие приехал легенда волгоградского футбола Александр Никитин. За «Ротор» он провёл более трёхсот матчей, за футбольную карьеру забил более 200 голов. Несколько раз вызывался в Олимпийскую сборную и вторую сборную СССР. Бывший капитан и тренер «Ротора» с интересом наблюдал за мастер-классом и вот что рассказал нашей редакции о своём визите:

– Я люблю малые города, здесь люди добрые, отношения человечные, поэтому с удовольствие принял предложение «Газпрома». И наши молодые игроки отнеслись к этому серьёзно. Детский спорт нужно поддерживать, замечательно, что «Газпром» это делает. Я сам начинал с турнира «Кожаный мяч», на котором меня заметили.

Среди почётных гостей праздника также были зам. губернатора, председатель комитета культуры администрации региона Владимир Попков; Герой России, советник гендиректора ООО «Газпром трансгаз Волгоград» Дмитрий Воробьёв; помощник председателя Волгоградской облдумы Николая Семисотова Николай Ванеев, председатель профсоюза ООО «Газпром трансгаз Волгоград» Алексей Климов, глава города Фролово Василий Данков и глава администрации Игорь Лукъянсков.

Настоящим футбольным зрелищем стал товарищеский матч между «Ротором-2» и командой сотрудников ООО «Газпром трансгаз Волгоград», среди которых были и фроловчане. Соперники провели два тайма по 20 минут. Судил игру ветеран фроловского футбола, член областной коллегии судей Владимир Цыганков. Комментировал Александр Никитин.

Спортсмены «Ротора-2» сразу взяли инициативу в свои руки, уверенно вели игру и в первом матче забили гол. Молодость явно брала верх, а соперники, чувствовалось, немного подустали, что и понятно: они только что отыграли финал Спартакиады. Однако во втором тайме у газовиков открылось второе дыхание, они удачно балансировали, держали удар и к концу игры буквально напролом пробили ворота «Ротора», вызвав ликование трибун. Встреча закончилась вничью – 1:1.

По словам зрителей, игра была на равных. Матч получился интересным, зрелищным, а самое главное – эмоциональным.

Лидия Ларионова.

Фото Марии Роговой.

Под фото 1:

Игра шла на равных.

Под фото 2:

Мальчишки старательно повторяли за наставниками упражнения.

Под фото 3:

Самый волнующий момент для ребят – автограф от знаменитости.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*