Мальчишки ждут

 

Общественное пространство по улице Красноармейской.

Который день здесь идут работы – расчистили, разровняли площадку, начали вывозить лишний грунт, размечать участок по зонам.

Мальчишки вечерами здесь гоняют мяч, а сейчас, бросив велосипеды в сторонке, наблюдают за работами.

— Нам говорили, что здесь будет новая спортивная площадка. Очень ждём, — делятся Костя Иконников, Артур Савелов и Максим Милованов.

Кроме спортивной площадки, проект предусматривает зону отдыха, детскую игровую площадку с качелями-каруселями, парковку для автомобилей, площадку для занятий воркаутом для подростков.

Совсем недавно часть этого пустыря занимало футбольное поле, остальное поросло бурьяном. И вот по инициативе жителей микрорайона это общественное пространство решено обустроить.

— Каждый день смотрю, как продвигаются работы, у меня личная заинтересованность — здесь живут семьи сына и дочери, подрастают внуки, — улыбается здешняя активистка Антонина Зятюк. Конечно, хочется, чтобы быстрее выполнили все работы. Чтобы уже этим летом детвора играла на новой площадке, а мы успели осенью посадить деревья. И посадим, и поливать будем, чтобы прижились. Сами выбирали эту площадку, подписывали Соглашение, нам и ухаживать за ней.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*