Дворовая территория домов по ул. Фроловской, 10, Комсомольской, 44 и 46.

 

Этот двор и соседний (ул. Комсомольская, 51, Фроловская, 12 и 12«А», Коммунистическая, 3) обновятся в текущем году по муниципальной программе формирования комфортной городской среды.

Понемногу уже начинают вырисовываться новые очертания участка двора. Вместо старых железных турникетов – новые бордюры у подъездов домов по ул. Фроловской, 10 и Комсомольской, 44 и со стороны детской площадки, подготовлены места для обустройства парковки, вывезены спиленные деревья, демонтированы скамейки у подъездов, позже поставят новые.

— Мы с активистами долго думали, куда бы перенести контейнерную площадку, но так и не нашли место, оставили на прежнем. Хорошо, что строители сделают к ней дорожку, — говорит Светлана Сапронова, старшая по дому № 10 по ул. Фроловско. – Надеемся, решится и давняя наша проблема и боль – автовладельцы перестанут ставить свои машины на спортплощадке со стороны улицы Революционной, ведь теперь во дворе будет больше парковочных мест.

— При разработке проекта администрация города учла нашу просьбу сохранить зелёную зону у детской площадки. Эти деревья несколько лет назад высадили сами жители и ухаживают за ними, — говорит Тамара Попова (на снимке). – Так обновлённый двор будет и красивым, и зелёным.

Сейчас строители заканчивают установку бордюрных камней, отделяющих площадки территории.

 

1 Kомментарий

  1. Только зачем спилили две акации между 1 и 2 подъездрм? Деревья создавали тень и уют, их высаживали жильцы около 30 лет назад. Нельзя было сформировать парковку с учётом существующего ландшафта, как это делается в других странах?

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*