микрорайон Луговая-Донская-школа им.Горького

Отсыпана щебнем ул. Чичерина (от ул. Крайней до ул. Ковалёва).

— В нашем округе давно налажено сотрудничество жителей с депутатом Александром Файнштейном. Каждый год отдельные участки улиц отсыпаются щебнем, зимой депутат помогает с расчисткой снега, — говорит активист Анна Артамонова. — Есть уверенность, что всё, что жители внесли в Соглашение по благоустройству, будет выполнено. Мы уже видим и ощущаем результаты. У нас по улице Чичерина были большие ямы, лужи, до мусорной площадки трудно дойти, а теперь, пожалуйста: посмотрите, какая хорошая дорога получилась, я очень рада. Думаю, что наша окраина будет и дальше улучшаться, пока наши интересы в городской думе представляет Александр Файнштейн.

 

Отсыпана щебнем ул. Крайняя (от ул.Ленинградской до ул.Чичерина).

— Здесь проблемная дорога, после дождей всегда стоит вода, не знаешь, как обойти. Хорошо, что эту проблему наш депутат видит, нас слышит, дорога отсыпана, теперь можно ходить и ездить. Отсыпать эту дорогу придётся ежегодно, и мы это обозначили в Соглашении, — говорит жительница дома по улице Крайней Оксана Вайберт.

 

Улица Телеграфная отсыпана щебнем

— Пришла с работы, а здесь уже половину улицы щебнем отсыпали. Оперативно работают, — с радостью в голосе говорит Елена. – Наша улица с десяток лет не видела нового щебня. А учитывая, что в этой округе близко грунтовые воды, и камень буквально уходит в землю, требовался он тут давно. Когда жители с депутатом городской думы Александром Борисовичем Файнштейном стали обсуждать планы благоустройства, первым делом мы просили отсыпать улицы щебнем. Нас услышали. Предложение внесли в Соглашение, и оно уже исполняется.

— Сколько лет мы ходили в резиновых сапогах, теперь можно убрать их в дальний шкаф, — улыбается Валентина Гузиенко. – Отсыпали и улицу, и перекрёсток с ул. Московской, а то здесь такая лужа была – не обойти. Участок улицы Московской прогрейдировали, возле контейнеров яму засыпали. Вроде бы не такое и крупное дело, но из таких бытовых моментов и складывается благоустройство микрорайона.

 

Улица Шевченко

Согласно Соглашению отсыпали щебнем участок улицы и спилили ветхую вербу.

— Верба была настолько дряхлая, что пункт «спилить её» мы внесли в Соглашение перво-наперво, — говорит житель улицы Пётр Андреев. – Теперь не боимся, что дерево внезапно рухнет. Правда, его ещё не вывезли, наверное, технику ждут – там огромные чурбаки ствола и ветви. Ещё одним пунктом было отсыпать щебнем участок улицы от ул. Ковалёва до переулка Вишневого. Тоже сделали: ямки забили, грейдер сравнял – всё добротно.

Трижды проводили собрания жителей нашего микрорайона, обсуждали, что надо сделать, вроде бы всё наиболее необходимое предусмотрели, а настала жара и обнажилась ещё одна проблема – мусорная. Контейнеры у нас стоят, их по нашей просьбе подлатали и покрасили, в этом вопросов нет, а вот с крупногабаритным мусором надо решать. Наша улица проездная, и везут к нашим контейнерам мусор и с улицы Дзержинского, и с Ковалёва, и с Пролетарской, а площадка для крупногабаритного мусора не оборудована. Хотим обратиться к нашему депутату Александру Борисовичу Файнштейну, он деятельный, надеемся, поможет.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*