Путёвка в лето

Летняя оздоровительная кампания, охрана окружающей среды и проблемы бывших общежитий стали главными вопросами очередного заседания Фроловской городской думы.

Пятая четверть

Около 200 детей из льготных категорий семей смогут бесплатно отдохнуть в лагерях, подлечиться в санаториях, рассказал начальник отдела по культуре, ФК, спорту и молодежной политике администрации города Алексей Коннов. Льготные путевки оплачивает областной бюджет. Еще девять школьников в качестве поощрения за успехи в учебе, спорте и творчестве поедут в лагерь «Старт» на Черное море. Свыше 70 ребят за частичную родительскую плату станут участниками профильных смен в лагерях Волгоградской области.

Интересная насыщенная программа ждет младшеклассников в пришкольных лагерях «Малышок», их посетят порядка тысячи детей.

Время с пользой можно провести в городских парках, добавил Алексей Коннов. В железнодорожном – позаниматься пляжным волейболом, воркаутом, паркуром, дзюдо и смешанными единоборствами. Здесь также планируются семейно-развлекательные мероприятия, фестиваль творческой молодежи, дискотеки. В Комсомольском юных фроловчан ждут на турниры по мини-гольфу, на новых игровых площадках. На спортивной площадке Заречного пройдут соревнования по футболу.

Свыше 80 подростков будут трудоустроены по программе летней занятости.

Всего в рамках летних кампаний по оздоровлению и занятости детей и подростков планируется охватить более 3 тыс. юных фроловчан, заключил Алексей Коннов.

Мусор просит контроля

О мероприятиях по охране окружающей среды доложил начальник отдела по обеспечению жизнедеятельности администрации города Иван Скачков. Он напомнил, что с 1 января 2019 года за всю цепочку обращения с ТКО отвечает региональный оператор ООО «Управление отходами — Волгоград». Вывоз мусора с территории города осуществляет ООО «Коммунальщик», с площадки временного накопления на полигон – ООО «Волга-Д». Обе организации являются подрядчиками регоператора.

Во Фролово оборудовано 130 контейнерных площадок. Там, где их нет, осуществляется бестарный сбор ТКО – мусоровозами по графику.

На органы местного самоуправления возложена обязанность контролировать работу регоператора, о выявленных нарушениях информировать региональный комитет ЖКХ и ТЭК, инспекцию Госжилнадзора. Также муниципалитет должен заниматься ликвидацией несанкционированных свалок.

Работы по благоустройству г. Фролово – ремонт и содержание дорог, малых архитектурных форм, озеленение, полив зеленых насаждений, уборку территории, покос травы – в рамках муниципального контракта выполняет ООО «Коммунальщик», добавил Иван Скачков. Активно участвуют в субботниках жители, организации.

Зам. председателя думы Василий Мелишников заострил внимание на дыме, идущем на город с площадки временного накопления отходов:

– Необходимо привлекать экологический надзор, регоператора, бить во все колокола, но проблема горящих отходов требует срочного вмешательства.

Неуправляемые

Еще одна актуальная проблема – бывшие общежития, оставшиеся сегодня без управляющей компании. Как рассказал Иван Скачков, из-за низкой платежной дисциплины – собираемость коммунальных платежей здесь не превышает 20% – эти дома никто не желает брать на обслуживание. Предыдущий конкурс на управление признан несостоявшимся, так как не поступило ни одной заявки, сейчас администрация готовит новый.

Коммунальщики проводят только устранение аварийных ситуаций в бывших общежитиях, между тем этим домам требуется серьезный ремонт, подчеркнул Иван Скачков.

Депутаты приняли информацию к сведению и решили вернуться к этому вопросу на следующем заседании.

Лидия Ларионова.

P.S. Пока верстался номер, стало известно, что администрация города провела совещание с руководством регоператора и при участии депутатского корпуса, на котором обсуждалась ситуация с задымлением на площадке временного накопления отходов. Как пояснил редакции первый зам. главы администрации Павел Моломин, открытое горение ликвидировано, на месте работает спецтехника регоператора, которая при поддержке МЧС и ООО «Коммунальщик» ведёт борьбу с тлеющими очагами, находящимися под глубокими слоями отходов.

Под фото:

Время с пользой можно провести в парках.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*