Идёт строительство новых площадок

Во Фролово продолжается реализация приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Работа в большом дворе школы № 3 кипит сразу на нескольких участках.

Вместо старой сетки-рабицы рабочие монтируют высокий забор из профлиста.

– Никто не перелезет, – комментирует один из рабочих.

Вокруг футбольного поля уже намечена будущая беговая дорожка, подготовлен фундамент под бордюры. Сами бортовые камни в упаковках лежат по периметру. Рядом заготовлены кучи щебня, песка. Представитель подрядной организации поясняет, что все материалы есть для начала установки бордюров.

На том месте, где должна быть парковка, ещё одна бригада расчищает территорию от сухих веток, оставшихся от спиленных старых вязов, тополей, кустарников.

Ход работ ежедневно контролируют активисты округа вместе с депутатом городской думы, директором школы № 3 Ольгой Паньшенсковой. Жители с нетерпением ждут новую площадку.

– Это очень хорошо, что в нашем микрорайоне появится такая благоустроенная зона. Мой сын с друзьями любит в футбол играть. Скейтборд ему недавно подарили, а кататься пока негде, – говорит мама 12-летнего школьника Татьяна Гужикова (на снимке).

Напомним, общественное пространство по ул. Гаврилина в районе школы № 3 им. Макаренко включено в программу «Формирование современной городской среды» по итогам рейтингового голосования.

Проектом предусмотрено обустройство футбольного поля, многофункциональной спортивной и детской площадок, беговой дорожки, зоны отдыха с тротуарной плиткой, сцены для культурно-массовых мероприятий, освещения, парковки.

Ведут работы и на общественном пространстве, прилегающем к пятиэтажке по ул. Рабочей, 5, которое также стало лидером рейтингового голосования.

На прошлой неделе здесь выполнены планировка территории, разбивка строительных участков. На этой неделе идет установка бордюров, окаймляющих зоны будущих объектов. Одновременно техника готовит «подушку» под брусчатку.

Ход работ, помимо администрации города, контролируют жители. Активисты дома по ул. Рабочей, 5 Мария Рябова, Татьяна Овечкина, Нина Шеметова и Антонина Гусева подтверждают, что строители работают добросовестно, с раннего утра до позднего вечера:

– Мы давно ждет такую площадку, где можно и детям поиграть, и нам, пенсионерам, отдохнуть от забот-хлопот. У нас замечательный район, тихо, спокойно, но вот культурно провести время негде. Проект этой территории активисты нашего округа придумывали вместе с нашим депутатом Василием Чернецковым, обсуждали его на нескольких встречах, вносили поправки. Мы активно проголосовали за наш проект, чтобы его реализация началась в этом году, и вошли в число победителей. Рассчитываем, что уже этим летом погуляем по новой площадке, а наши дети и внуки порадуются детским и спортивным сооружениям.

Напомним, на общественном пространстве у пятиэтажки по ул. Рабочей, 5 в рамках программы «Формирование современной городской среды» предусмотрено размещение детской, спортивной площадок, зоны отдыха с тротуарной плиткой, скамейками, сценической площадки, фонарей и парковки.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*