А у нас на улице…

В микрорайонах города продолжается благоустройство в рамках реализации народных инициатив.

Напомним, весной в округах проходили встречи представителей власти и избирателей, на которых обсуждались планы по благоустройству на пятилетку. Все наказы легли в основу  Соглашения, заключённого между активистами и администрацией города. Большую работу по аккумулированию предложений провели депутаты городской думы.

Наши корреспонденты побывали в микрорайоне бывшего хлебозавода и ул. Рабочей, чтобы посмотреть, какие изменения происходят здесь.

Асфальт, проложенный на улице Гаврилина много лет назад, давно пришёл в негодность. На собраниях, которые организовывали депутаты Фроловской городской думы Александр Матушкин и Ольга Паньшенскова, жители просили обратить на эту улицу внимание, ведь по ней передвигается много пешеходов, в том числе детей, которые идут в школу и детсад.

Наказы избирателей начали реализовываться сразу после подписания Соглашения. На днях на улице Гаврилина был проведён ямочный ремонт. Правда, он охватил участки от ул. 40 лет Октября до ул. Подгорной и от ул. Рабочей до ул. Октябрьской, а между улицами Подгорной и Октябрьской дорога настолько разбита, что необходимо асфальтировать её целиком – эта работа пока еще планируется.

– Я часто хожу по улице Гаврилина, то, что её подлатали – здорово, ведь много лет эту улицу не ремонтировали, – говорит Тамара Покрыщенко (на снимке).

– Наш наказ по поводу ремонта улицы Гаврилина не остался на бумаге, и это хорошо, – отмечает активист округа, участвовавшая в подписании Соглашения, Елена Сырова. – Я в садик ребёнка вожу по этой улице, теперь можно и на велосипеде проехать. Конечно, она еще не до конца благоустроена, но начало положено, постепенно сделается и остальное. А ещё хорошая новость – между домами № 33 и № 35 повесили фонарь! Пункт о нём был тоже внесён нами в Соглашение – и он уже реализован, поставим галочку об исполнении.

Укреплёна щебнем дорога в небольшом переулке Школьном, что недалеко от школы № 3. Ямы и ухабы, которые после дождей превращались в лужи, мешая передвижению людей и машин, теперь в прошлом.

Житель этого переулка Иван Пщелонский (на снимке) признаётся, что очень рад переменам в своём микрорайоне:

– Спасибо, что обратили внимание на наш маленький переулок, – говорит пенсионер.

В микрорайоне бывшего хлебозавода и ул. Рабочей, как рассказали в ООО «Коммунальщик», ведущем работы по муниципальному контракту, щебенение дорог также проведено на участках улиц Подгорной (от Разина до Гаврилина), Разина (от 40 лет Октября до Воровского), Калинина (от Разина до Хлеборобной), Октябрьской (выборочно).

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*