Пограничники всех поколений

 

На приветствие председателя Совета ветеранов Дмитрия Полунина раздалось громогласное, в сотню голосов «Здравия желаю, товарищ полковник!». В День пограничника ветераны погранвойск впервые за многие годы собрались на торжественный митинг.

Троекратным «Ура!» приветствовали на митинге Пётра Лукьянца 1940-го года призыва: он служил на румынской границе, когда началась Великая Отечественная война. Сегодня он старейший пограничник Фролово – ему 97 лет. 24 года отдал службе на границе Виктор Штанько: Прибалтийский пограничный округ, боевые действия в Афганистане. Уже в 2000-х охранял китайскую границу Алексей Жилин…

— У каждого своя история службы, но общие у всех граница, стойкость, мужество, верность долгу, — отметил военком Александр Мухин.

Торжественно открыли пограничный знак. На средства фроловчан, служивших в погранвойсках, изготовлен памятный знак пограничникам всех поколений города Фролово. Его установят на Аллее славы, которая будет открыта в парке Заречного. Воины запаса Андрей Горбулев, Сергей Меркулов, Сергей Никитин, Анатолий Новиков и Александр Щербаков награждены юбилейной медалью «100 лет Пограничным войскам России».

Здесь же, на митинге, пограничники приняли решение создать первичную организацию ветеранов погранвойск. Председателем избрали Сергея Меркулова.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*