По всей России молодогвардейцы проводят презентации книги с историями подвигов юных героев

Активисты «Молодой Гвардии Единой России»презентуют книгу «Тайная школа юных героев» во всех городах России. Открытые встречи с педагогами, многодетными родителями, школьниками, студентами проходят в библиотеках, общеобразовательных учреждениях, семейных развлекательных клубах, больницах, торговых центрах, а также на главной площади поселка Кедровый Красноярского края и Благовещенской башне в Уфе.

Напомним, впервые книга была представлена на II «Форуме маленьких героев», инициаторами которого стали «Молодая Гвардия» и патриотическая платформа Партии «Единая Россия».

Истории подвигов юных героев напечатаны тиражом в три тысячи экземпляров. Председатель Координационного Совета «Молодой Гвардии Единой России»Денис Давыдов подчеркнул, что сказочная история основана на реальных событиях, героями книги стали 70 ребят, которые рискуя своей жизнью, здоровьем, спасали других людей.

«В стране огромное количество детей, совершивших героические поступки, наша миссия сделать их примером для других. В этой книге мы сумели в простой и доступной форме написать книгу о главных человеческих ценностях: отзывчивости, дружбе, любви, семье, Родине, о том, как правильно вести себя при пожаре, как оказать первую помощь пострадавшим. «Молодая гвардия» планирует выступить с инициативой внесения книги «Тайная школа юных героев» в программу школьного образования для внеклассного чтения, также сейчас проводится всероссийский конкурс на создание мультипликационного образа современного российского супергероя, который станет достойным примером для подражания в жизни ребенка», — сообщил Давыдов.

«Тайная школа юных героев» начинается с истории пятиклассника Даниила из сибирского города Куйбышева, который спас из огня свою младшую сестру Ульяну. Мальчик не растерялся, намочил полотенце водой и велел сестренке дышать через него, при этом сумел разбить окно в самой дальней от очага пожара комнате. Когда дети были спасены, Даниил предупредил пожарных о газовом баллоне на кухне, который мог взорваться в любую секунду. В «Тайную школу юных героев» попадают дети и подростки, совершившие героические поступки, они должны спасти человечество от вируса равнодушия. «Тем, кто уже не раз спасал жизни и своими действиями доказал собственную доброту и отвагу, придется столкнуться с хитрым и коварным противником. Но настоящие герои знают, что добро всегда побеждает», — говорится в книге.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*