В сотрудничестве с депутатом

После подписания Соглашения о благоустройстве между администрацией г. Фролово и активистами восточной части города в микрорайон двухэтажек по ул. Заводской и на улицу Ермольевой прибыли рабочие и техника.

– Опилили вот эти старые вязы, – рассказывает и ведёт нас на экскурсию жительница дома № 11 по ул. Заводской Роза Иштимирова. – Скоро деревья обрастут аккуратной красивой «шапочкой». Два трухлявых тополя спилили полностью. Однажды в непогоду большая ветка рухнула на дом, проломив шифер, в другой раз ветки упали на провода, было замыкание, у нас тут все искрило, страшно вспомнить. Старые деревья мешали нашей спокойной жизни, теперь эта проблема решена.

Вокруг не видно срубленных сучков, значит, рабочие сразу убрали за собой.

Ещё одна радость у жителей – отремонтированные канализационные люки.

– Раньше были просто ямы, прикрытые деревянными крышками, а это опасно, особенно для детей, теперь люки забетонированы и закрыты пластиковыми крышками, – продолжает Роза Иштимирова и ведёт нас дальше.

На участке улицы Заводской от улицы Ермольевой до двухэтажек — свежий щебень. Грязь и лужи для жителей теперь в прошлом.

Среди других перемен – завезённый на детскую площадку песок. Кстати, сама детская площадка здесь появилась тоже не так давно.

Роза Иштимирова и её соседка из дома № 15 Татьяна Соловьёва говорят, что все изменения в округе происходят благодаря тесному сотрудничеству с депутатом городской думы Александром Матушкиным.

– Что мы можем сделать сами, делаем: красим-белим, цветы сажаем, поддерживаем порядок во дворах, а что не можем – просим содействия у Александра Евгеньевича, он никогда не отказывает, – отмечают женщины. – Жители сами должны проявлять активность, если хотят, чтобы на их улицах, в их дворах происходили перемены, ведь под лежачий камень вода не течёт.

Ремонтные работы развернулись на улице Ермольевой. Участок от улицы Заводской до улицы Подгорной отгрейдирован и отсыпан щебнем. Отсыпка щебнем также проведена на участках улиц Воровского и Подгорной, пересекающих улицу Ермольевой.

На участке от улицы Подгорной до улицы Строителей, где асфальтобетонное покрытие, в ближайшее время будет ямочный ремонт, рассказали в ООО «Коммунальщик».

Работы ведутся в рамках Соглашения между администрацией г. Фролово и жителями избирательного округа восточной части города. Сбор народных инициатив организовал депутат городской думы Александр Матушкин. Предложения жителей неоднократно обсуждались на встречах. Теперь они воплощаются в жизнь.

Под фото:

Ведётся отсыпка щебнем улицы Ермольевой и прилегающих перекрёстков.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*