Сухой камыш опасен

 

В пожароопасный период жителям домовладений, во дворах которых растёт камыш, напоминают, что с ним надо бороться.

Созданная по постановлению главы администрации города межведомственная комиссия, в составе которой сотрудники горадминистрации, пожарной службы, участковые уполномоченные полиции, председатели ТОС, сегодня обходит домовладения, объясняя хозяевам, как опасен может быть в жару сухой камыш, вручает предписания о необходимости его ликвидации. Там, где ситуация угрожающая, составляется протокол. Хозяев этих домовладений пригласят на административную комиссию. Кстати, штраф в таких случаях составляет от 500 руб. до 4000 руб.

Как отмечают члены комиссии, предварительно жителям этих микрорайонов разнесли памятки, и во многих домовладениях камыш уже покосили.

— Муниципалитет также борется с камышом. В марте его косили по улицам Донской и Крайней, — рассказывает начальник отдела по обеспечению жизнедеятельности администрации города Иван Скачков. – Большой камышовый массив и на улицах Пролетарской и Луговой – около 50 гектаров. Сейчас здесь стоит вода, и трактор сюда не зайдёт. Работы начнутся в июле-августе, когда просохнет.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*