Ностальгия, фантазия и наука

 

День защиты детей во Фролово выдался солнечным, жарким и эмоциональным

Традиционный парад стилизованных колясок удивлял новыми образами. Приехал на велосипеде почтальон Печкин (Артемий Курин, 6 лет), приплыл на корабле с голубыми парусами годовалый Платон Просвиров, прилетел на драконе Глеб Романовский (2 года), аист принёс годовалую Милану. Были на параде Дюймовочка в цветке (Аня Козьминская, 4 года), Мини Маусы (семьи Конновых, Мкртчян, Мартыновых), «будка поцелуев» (семья Симоновых), цыганская кибитка (семья Видановых), гоночная машина (семья Писаревых) и десятки других интересных колясок от фроловских родителей-фантазёров. Звездой парада стала композиция «Русские традиции» семьи Поповых. В этом году у них родился первенец – дочка Юлия. Авторы лучших колясок получили в подарок игрушки, а победитель ещё и сертификат от магазина «Кроха» на 5 тысяч рублей.

На площади прошла акция в рамках объявленного указом Президента РФ Десятилетия детства «Здравствуй, мир! Я родился!» — Центр социального обслуживания населения вручил подарки семьям, в которых в этом году родились дети.

По традиции шествие колясок прошло до собора Богоявления, где был отслужен праздничный молебен о здравии детей.

 

Для самых любознательных второй год в нашем городе проходит в День защиты детей научный конкурс-фестиваль «PRO-будущее» (в филиале школы №5).

— Я только что запускал бионическую птицу! Она летала! – воодушевлённо рассказывает Артём Серегин. – А в кабинете «Микромир» рассматривал под микроскопом лапку мухи, не думал, что она такая сложная и лохматая.

— Мне очень понравилось быть юным химиком и смешивать разные препараты, — рассказывает Эвита Болкунова, которая пришла поучаствовать в фестивале со своими подругами.

— Я впервые участвую в научном конкурсе, мне всё очень интересно – и маленькие «озики», которые движутся по цветным линиям, и конструирование 3D-ручками, — говорит Кристина Мурас.

Организатор фестиваля Волгоградская общественная организация содействия детям инвалидам, которая популяризирует науку среди детей, открыла два года назад в нашем городе на базе библиотеки научную школу «Умный ребёнок».

 

— Вот какая куколка. У мамы когда-то тоже была такая, — подходили родители с детьми к уникальной выставке ретро-игрушек, организованной краеведческим музеем. Были представлены медвежата, которыми фроловчане играли полвека назад, лошадки, «пятнашки», самодельная лодочка, неваляшки и другие игрушки. У каждой – своя история, эти игрушки бесценны своими воспоминаниями о детстве для сохранивших их фроловчан.

 

Гонки на самокатах, флешмоб, игры с клоунами, аттракционы… Веселились дети, окунулись в мир детства взрослые.

Лариса Косьян.

 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*