О выявлении в хранящейся на складе пшенице карантинного сорняка на территории Волгоградской области

В отношении общества с ограниченной ответственностью «Прогресс», осуществляющего свою деятельность на территории Старополтавского района Волгоградской области, сотрудниками Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия была проведена проверка с целью контроля за соблюдением требований законодательства в сфере карантина растений.

Специалистами отдела контроля и надзора в области карантина растений и семеноводства было установлено, что на складе, принадлежащем юридическому лицу, находится на хранении пшеница в количестве 169 тонн. Специалистами Россельхознадзора был произведен отбор проб вышеупомянутой подкарантинной продукции для установления карантинного фитосанитарного состояния.

При проведении экспертизы проб пшеницы были выявлены единичные экземпляры карантинного объекта – горчака ползучего, что подтверждается заключением карантинной фитосанитарной экспертизы Волгоградского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна».

Таким образом, ООО «Прогресс» не известило Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия об обнаружении признаков заражения и (или) засорения подкарантинной продукции, что является нарушением требований действующего законодательства.

По результатам проверки Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия юридическое и должностное лица привлечены к административной ответственности по статье 10.3 КРФ об АП, назначен административный штраф.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*