О назначении административного наказания за нарушение ветеринарного законодательства в Суровикинском районе

На территории Суровикинского района Волгоградской области инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия при проведении проверки в отношении племзавод-колхоза им. Ленина, были выявлены нарушения ветеринарного законодательства РФ.

Сотрудниками отдела ветеринарного контроля и надзора было установлено, что у юридического лица в колбасном цехе на хранении находилась – колбаса «Одесская» и колбаса «Красковская» с нарушениями в маркировке, общее количество продукции составило 50 кг. Кроме того, на территории предприятия имеются места пересечения дорог, используемых для вывоза навоза, трупов свиней и других отходов, и дорог, используемых для подвоза животных, кормов. Также на убойном пункте ПЗК им. Ленина для сбора непищевых боенских отходов имеется специальная емкость с отсутствующей надписью о ее назначении.

Россельхознадзор напоминает, что наличие маркировки дает покупателю необходимую информацию о продукте, а именно: дату изготовления пищевой продукции, срок годности пищевой продукции, условия хранения пищевой продукции, наименование и место нахождения изготовителя, рекомендации и (или) ограничения по использованию, показатели пищевой ценности пищевой продукции. Отсутствие маркировки является грубым нарушением ветеринарного законодательства.

Так, в соответствии с требованиями Федерального закона от 14.05.1993 № 4979-1 «О ветеринарии» — владельцы животных и производители продуктов животноводства обязаны содержать в надлежащем состоянии животноводческие помещения и сооружения для хранения кормов и переработки продуктов животноводства, не допускать загрязнения окружающей среды отходами животноводства.

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия юридическое и ответственные должностные лица привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 10.6 и по части 1 статьи 14.43 КРФ об АП, назначено административное наказание.

Пресс-служба УФС Россельхознадзора по РВАОиРК                                                       Л.О. Кабанова

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*