Волгоградские молодогвардейцы провели  мониторинг на  соблюдения законодательства в сфере продажи алкогольной продукции

Активисты «Молодой Гвардии» Волгограда инициировали мониторинг соблюдения законодательства в сфере продажи  алкогольной продукции вблизи образовательных, спортивных и медицинских учреждений и на территориях, к ним прилегающим. Проверку молодогвардейцы провели с 28 по 30 мая.

В ходе мониторинга было обследовано более 25 точек в пяти районах. Выявлены нарушения по двум адресам, по остальным — нарушений нет.По итогам проверки, молодогвардейцы подготовят обращение в компетентные органы Волгограда для ликвидации выявленных нарушений законодательства в сфере торговли алкогольной продукцией вблизи мест, где она запрещена.

«Пару лет назад в этом направлении работа велась не так активно и нарушений было в разы больше. Сейчас же видно положительную динамику. Но конкретная проблема есть, и мы будем ее решать, принимать активное участие в её искоренение», — комментирует руководитель Ворошиловского местного отделения Вадим Татариков.

Отметим, согласно постановлению Администрации города Волгограда Волгоградской области от 18 октября 2013 года N 1698 (в ред. от 12 февраля 2016 года) расстояние от мест, где запрещена торговля алкогольной продукцией, до стационарных торговых объектов, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции, должно быть не менее 50 метров.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*