Евгений Калинин: Предварительное голосование «Единой России» — это не «междусобойчик»

ПГ — демократичный и открытый электоральный процесс, в котором может принять участие каждый житель региона, — уверен Волгоградский политолог

По мнению известного Волгоградского политолога Евгения Калинина, предварительное голосование воспринимается теми, кто приходит в политику впервые, в первую очередь, как жесткий, но честный кадровый отбор.

«В этом году участниками обязательной партийного процедуры стали 225 человек. Чтобы избиратели смогли поближе познакомиться с участниками предварительного голосования, многие из кандидатов подготовили информационные материалы, участвовали в дебатах», — отметил Калинин.

Во время агитационного периода кандидаты провели без малого почти 2 тысячи встреч с жителями.

«Очевидно, что предварительное голосование «Единой России» — это не закрытая процедура для избранных, так называемый «междусобойчик», а демократичный и открытый электоральный процесс, в котором может принять участие каждый житель региона», — уверен политолог.

По мнению Калинина, важно и то, что каждый избиратель может проголосовать за своего кандидата, получив о нем максимальную информацию.

«Партия «Единая Россия», к сожалению, остается пока единственным политическим объединением, предлагающим самим людям сделать выбор и помочь партии верно определить тех, кто будет максимально эффективно представлять их интересы в областной Думе. Такой подход импонирует людям, поэтому мы можем видеть на участках повышенную избирательную активность», — резюмировал Евгений Калинин.

Напомним, 26 мая состоялся Единый день предварительного голосования. В Волгоградской области в рамках ПГ были определены кандидаты-лидеры — тех, кого Партия выдвинет для участия в  сентябрьских выборах в Волгоградскую областную Думу. В предварительном голосовании приняли участие 8,14% избирателей.

2 Комментарии

  1. Во Фролово, выборы полная фальсификация,все рисуется по приказу Данкова, даже если захочешь его переизбрать, не получится, все нарисовано по его приказу, хоть бы раз кто то проверил… Офигели бы все..

  2. А зачем проверять? Верхи всё устраивает

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*