Важен контроль

Во Фролово финиширует обсуждение проектов благоустройства округов на пятилетку.

На заключительном этапе между жителями и администрацией города подписываются Соглашения. Документ станет основой сформированного в ходе общественного опроса плана преобразований.

В ТОСе «Восточном» в подписании Соглашения приняли участие порядка 20 человек, представителей той или иной улицы, двора.

– Реализация Соглашения начнётся уже в этом году с благоустройства общественных пространств в районе школы № 3 им. Макаренко и пятиэтажки по ул. Рабочей, 5 – отметил депутат Фроловской городской думы Василий ЧЕРНЕЦКОВ. – Обе площадки включены в программу «Формирование комфортной городской среды» по результатам рейтингового голосования. На первую выделяется более 7 млн. рублей, на вторую – более 4 млн. рублей. Жители проявили активность, поэтому в наш округ «пришли» серьёзные деньги. Но важно и дальше не оставаться в стороне, когда начнутся работы, контролировать подрядчиков, чтобы они сделали всё качественно.

Присутствующий на встрече глава города Василий ДАНКОВ поблагодарил всех активистов за неравнодушную гражданскую позицию и подчеркнул:

– Соглашение – это не пустые слова, а конкретный план, который будет выполняться, на его осуществление ежегодно будут предусматриваться бюджетные средства.

***

В ТОСе «Луговом» встреча в этот раз проходила в школе № 1 им. Горького, и перед подписанием Соглашения о благоустройстве депутат Фроловской городской думы Александр ФАЙНШТЕЙН представил жителям презентацию на большом экране. По каждому пункту народный избранник прокомментировал, каковы особенности этого благоустройств, в какие сроки оно будет выполняться.

Так как в округе растут очень высокие тополя, то для их опиловки требуется специальная вышка, которой во Фролово нет, скорее всего, придётся заказывать технику в других городах, а это не так просто. Не быстрым может оказаться и процесс восстановления освещения на тех участках, где ранее были ликвидированы «безучётные» фонари. Александр ФАЙНШТЕЙН напомнил, что администрация Фролово в рамках программы «Светлый город» для уличного освещения поэтапно прокладывает самонесущие изолированные провода (СИП), что позволяет подключать приборы учёта ко всей линии. Новый подход показал свою энергоэффективность с точки зрения экономии ресурсов и бюджетных средств. «Учётные» фонари появятся на всех улицах, но это вопрос времени.

Некоторые работы, о которых просили избиратели и которые включены в текст Соглашения, например, отсыпка грунтовых дорог щебнем, ряд других, в округе уже начались.

Каждый пришедший на встречу активист ТОС «Луговой» поставил в Соглашении свою подпись и выразил готовность контролировать ход исполнения намеченных работ.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*