…И конечно, бассейн

 

Жители микрорайона улиц Пугачева, Подгорной, Калинина, Строителей, Воровского подписали Соглашение.

— Мы долго вместе работали над планом благоустройства нашего округа – собирали предложения, обсуждали, составляли Соглашение, снова обсуждали, и вот сегодня его подписываем. Это не просто перечень работ, которые предстоит выполнить, это взаимные обязательства администрации города и жителей. Администрация выполняет работы, жители – контролируют. Так что наша совместная работа продолжится, — говорила на встрече с жителями округа депутат городской думы Светлана ГОЛОЛОБОВА.

Жители, похоже, и не собирались убавлять активность.

— Один из домов на улице Урицкого уже лет двадцать заброшен. Если нет хозяев, можно очистить территорию и сделать здесь детскую площадку.

— Помогите нам на улице Пугачева тополя убрать, а мы выйдем на субботник и посадим каштаны.

— Очень большой поток машин по улице 40 лет Октября. Её можно разгрузить, пустив их по улице Строителей.

Звучали всё новые предложения.

…В Соглашении, под которым жители поставили сегодня свои подписи, прописаны все мероприятия по благоустройству, запланированные на ближайшие пять лет, по всем двенадцати улицам. Это грейдирование и отсыпка щебнем дорог, расчистка балок, обустройство тротуаров, освещение улиц… Особенно жители выделяли строительство бассейна и обустройство на прилегающей территории детского городка, мобильного кафе, летнего кинотеатра, тренажёров. Эта площадка должна стать новым общественным пространством не только для жителей округа, но и для всех горожан.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*