Всё, что во дворе, — ваше

Зал библиотечно-информационного центра всё наполнялся. Директор библиотеки Наталья СЕВОСТЬЯНОВА стала добавлять стулья. Активные и неравнодушные жители домов по ул. Московской, Комсомольской, Спартаковской и других собирались по важному поводу.

— Сегодня у нас с вами особенная встреча – мы будем подписывать Соглашение, в котором обозначено всё, что нами задумано по благоустройству дворов и прилегающих территорий, — начала разговор Наталья СЕВОСТЬЯНОВА. – Один экземпляр Соглашения останется в библиотеке, чтобы любой из жителей мог прийти и посмотреть перспективный план на 5 лет.

— Это Соглашение – не фикция, не какая-нибудь выдумка, — включился в беседу глава города Василий ДАНКОВ. – Президент в этом году поставил задачу перед регионами и муниципалитетами, чтобы народ почувствовал изменения в своих населённых пунктах. Но перемены должны происходить по инициативе самих жителей, при их участии в голосованиях, а потом и контроле за выполнением работ, уходе за новыми площадками. Чтобы не получилось так, как было до этого: мы установили во дворах за последние годы 24 детских городка, используются из них – 7, а остальные – заросли, обветшали… Разве администрация должна идти во дворы и косить-красить площадки? Всё, что во дворе, – ваше.

Глава также рассказал, что по итогам голосований по благоустройству в бюллетенях жители города на первое место вынесли дороги и пешеходные дорожки, потом идёт освещение.

— Мы прошли с вами большой путь, многое в городе удалось сделать. Это Соглашение – подтверждение того, что благоустройство Фролово будет продолжено, — отметил глава.

После подписания Соглашения жители задавали вопросы. Жильцы дома по ул. Комсомольской, 44, например, поинтересовались, могут ли они познакомиться с проектом по благоустройству их двора по программе развития комфортной городской среды, со сметой расходов.

— Не просто можете, а должны, — ответил глава. – После того, как будет заключен договор с подрядной организацией, вы будете контролировать ход работ.

Говорили о «мусорной реформе», о поливе цветов, опиловке деревьев и постепенной смене старых тополей молодыми деревьями, о режиме освещения улиц и видеонаблюдении на улицах. И ещё – обратились через главу к «Водоснабжению» с просьбой вернуть Волка на подшефную этому предприятию клумбу по ул. Фроловской.

— Он нам так настроение поднимал. Посмотришь – и улыбнёшься!

 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*