Первый выпуск гимназии

В учебных заведениях города прозвенели последние звонки, и впервые провожал школьный колокольчик во взрослую жизнь гимназистов

Это было так трогательно: в День памяти святого Николая Чудотворца после молебна в храме нарядные выпускники шли на торжественную линейку за руки со своими родителями. В этом же ряду и их «школьная мама» — классный руководитель Елена Мельникова.

Их восемь. Они войдут в историю гимназии, как её первый выпуск: Виталий Чибиряков, Полина Данкова, Дарья Киреева, Пётр Гардин, Владимир Егоров, Анна Прекраснова, Дарья Малова и Екатерина Тихонова.

Дрожит голос директора гимназии Елены Растеряевой:

— Расставаться с вами нам очень не хочется, именно вы нас никогда не подводили, чаще всего радовали. Вы были старшими, и с вас спрашивалось больше всех. Верю, с Божьей помощью и с молитвами своих покровителей вы справитесь с экзаменами, и всё у вас получится. С Богом!

— Для нашего города это знаменательный праздник — первый выпуск единственной в области православной гимназии, — сказал глава города Василий Данков и пожелал выпускникам жить, соблюдая православные традиции.

— В этой гимназии вы получили тот заряд, ту веру, те знания, которые вам пригодятся на всю жизнь. Желаю, чтобы вы не сворачивали со своей дороги, — напутствовал выпускников настоятель Богоявленского храма, духовник гимназии Феодор Андрощук.

— Скажу словами поэта: «Какими хорошими выросли дети», — улыбнулась, глядя на светлые лица девчонок и мальчишек, простите, парней и девушек, начальник отдела по образованию администрации города Ольга Лихобабина. — Быть первыми — это не только почётно, но и очень ответственно. Радуйте нас и дальше своими успехами!

…Школьный вальс и взметнувшиеся в небо шары. В глазах выпускников и смущение, и волнение, и грусть расставания, и трепет перед завтрашним днём, открывающим дверь в новую — взрослую — жизнь. Конечно же, много и переживаний перед сдачей ЕГЭ. Но необычный последний урок успокоил, умиротворил, ещё больше сплотил. Классный руководитель зажгла свечу, и выпускники, попросив друг у друга прощения, долго говорили по душам.

Лариса Косьян.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*