Владимир ПЛОТНИКОВ: Работа над Госпрограммой по комплексному развитию сельских территорий вышла на финишную прямую.

В Воронеже прошел Форум сельских депутатов, на котором обсуждался ход работы над Госпрограммой по комплексному развитию сельских территорий.

Рассмотрели предложения, собранные первичными организациями в рамках партпроекта «Российское село». Они касаются самых насущных вопросов, таких как сельские дороги, газ и водопровод, строительство жилья особенно для молодых специалистов, сельская ипотека, создание новых рабочих мест и т.д.

Эти предложения будут учитываться при доработке Госпрограммы.

По задачам, которые будем решать, по объемам финансирования, по масштабам эта программа значительно превосходит всё, что было сделано за последние десятилетия.  Важно добиться устойчивого финансирования, чтобы предусмотренные расходы были заложены в бюджет на весь период действия Госпрограммы.

И это справедливо. Сельское хозяйство демонстрирует устойчивый рост. Мы сокращаем продовольственный импорт, заполняем свой рынок отечественными продуктами, наращиваем экспорт продовольствия. Но еще много нерешенных проблем, в первую очередь — отставание социальной сферы, непривлекательные условия жизни, отсутствие работы и, как следствие, продолжающийся отток жителей сельской местности, прежде всего молодежи в города.

Госпрограмма станет дорожной картой реализации предвыборных обещаний партии «Единая Россия», которые были даны жителям села. Селяне поддерживают партию и партия отвечает реальными делами.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*