И сами не будьте пассивны

 

Основные предложения, что вписали в бюллетени жители микрорайона школы №6, касаются ремонта дорог, обустройства тротуаров, освещения улиц. Конечно, хочется, чтобы было сделано всё и сразу, но в городе, как и в семье, это зависит от кошелька. Поэтому все намеченные работы распределили на ближайшие пять лет. Все они вошли в Соглашение, которое заключают жители микрорайона и администрация города. На очередном собрании, организованном председателем ТОС «Первая ласточка» Ириной Слугиной, представители улиц микрорайона поставили в нём свои подписи.

Уже на текущий год запланировали оградить контейнерные площадки по улице Первомайской и в частном секторе по улице Ленина; отремонтировать участки дорог у дома № 62 по улице Советской и к контейнерной площадке по ул. Первомайской. Начиная с этого года и ежегодно грейдировать и отсыпать щебнем дороги по улицам Первомайской, Советской, Красной, Комсомольской, Арчединской, Граничной, К.Либкнехта, в переулке Щорса. В течение трёх лет обустроить места для парковки автомобилей у дома № 34 по улице Спартаковской и опилить вязы на аллее «Сталинградская сирень». Опиловку деревьев у домов № 3, 5 и 7 по ул. Народной решили включить в тариф. Проект по детской площадке у домов № 1 и 3 по ул. Московской ТОС «Первая ласточка» представит на конкурс, и если выиграет грант, закупит сюда тренажёры. На перспективу запланировали ремонт асфальтового покрытия и благоустройство вдоль тротуара по улице Народной.

— Соглашение даёт возможность контролировать власть – что сделано, а что нет, — отметил на собрании глава города Василий ДАНКОВ, — но и сами не будьте пассивны. Чистота, благоустройство микрорайона зависят и от жителей.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*