Это не раздача пряников

 

Грачевцы завершили обсуждение пятилетних планов благоустройства микрорайона. Возможность внести свои предложения была у каждого – высказавшись на встречах или вписав в бюллетень. Теперь на собрание, организованное активистом микрорайона Николаем Тирским, пригласили представителей улиц, которые от имени жителей микрорайона будут подписывать Соглашение с администрацией города. В Соглашении – перечень работ и сроки их исполнения.

— Это не раздача пряников, — предупредил глава города Василий Данков, — будем работать вместе.

Работа предстоит большая – по каждой улице по несколько видов работ. Уже в мае-июне должны установить плиту на контейнерной площадке, опилить деревья у газопровода и электролинии в переулке Грушевом, отремонтировать остановочный павильон и накрыть мусорные контейнеры на улице Седова. На этот год запланированы ямочный ремонт асфальтового покрытия по ул.Седова, расчистка балки в переулке Грушевом, обустройство съезда с ул.Седова на ул.Кирова, отсыпка щебнем дороги у дома №3 по ул.Высоцкого и у домов №18, 22 и 24 по ул.Почтовой.

Отсыпку щебнем участка улицы Пролетарской перенесли на более поздний срок, потому что сначала здесь проведут водопровод. А в перспективе по Пролетарской, начиная от ул.Спартаковской в сторону Грачей, будет проложен асфальт и закольцован автобусный маршрут №2. Как отметил глава города, сейчас готовится проект.

Ежегодно с 2019 по 2022 годы будут отсыпать щебнем улицы Куприна, Кирова, Геологов, переулок Солнечный. На перспективу запланированы установка ГРП для улиц Короленко, Грибоедова, Высоцкого, уличное освещение переулка Грушевого, проведение водопровода по улицам Пролетарской и Седова, обустройство съезда с улицы Седова в сторону улицы Достоевского и другие работы.

 

1 Kомментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*