В русском вальсе сквозь года…

В православной гимназии прошёл Бал Победы

Торжественный выпускной бал 41-го года, девчонки в нарядных цветастых платьях. Полька, русская кадриль. И эту радость обрывает война…

Что предстояло пережить им — выпускникам 1941-го и как встречали те, кто выжил, победный май, постарались передать в своих выступлениях выпускники 2019-го. А помогали им все учащиеся гимназии, начиная с 5-го класса. «Смуглянка», венский вальс… Пары наполнили зал праздничным вихрем Победы.

Победа была на Пасху.

— Когда кончилась война, люди восклицали: «Христос Воскресе!». Обнимались и христосовались, — приветствовал собравшихся на Балу Победы гостей, педагогов и учащихся гимназии, родителей настоятель Богоявленского храма Феодор Андрощук. Хор учащихся «Благовест» исполнил пасхальный тропарь на трёх языках. На русском тропарь пропели все участники Бала Победы.

В первых рядах почётные гости праздника — ветераны: пережившая блокаду Ленинграда Людмила Мартынова и участник битвы за Москву Пётр Лукьянец. В их адрес прозвучали стихи и сердечные слова благодарности.

— Сегодня меня переполняют и радостные, и грустные чувства, — сказала директор православной гимназии Елена Растеряева. — Радостные — потому что живём под мирным небом, у нас счастливые дети. Грустно, потому что с каждым годом всё меньше среди нас участников войны. Я верю, что погибшие и умершие солдаты войны находятся в Царствии небесном, ведь они положили душу за други своя.

Гостьей Бала Победы была вице-президент Ассоциации частного образования Волгоградской области Ирина Жидейко. Она отметила труд гимназии в подготовке такого Бала:

— И у вас всё получилось. Было настолько трогательно, что мы не смогли сдержать слёз.

За прекрасный праздник поблагодарила гимназию Почетный гражданин г. Фролово, председатель  Женского совета нашего города Татьяна Казимирова.

— Победный год всё дальше уходит в историю, — отметила она,-  отнимает от нас участников войны. Низкий поклон вам, дорогие ветераны!

Лариса Косьян.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*