Благоустройство с двусторонним движением

— Да у вас тут кремль строится, гляди, создадите своё государство, — улыбкой начал встречу с зареченцами глава города Василий Данков. В этом году парк Заречного пополняется новыми игровыми площадками и зонами отдыха. Перемены ожидают и жилую застройку. О них и перспективном плане благоустройства микрорайона на 5 лет и шёл разговор на встрече с жителями округа.

— Сегодня мы с вами детально обсуждаем ваши предложения, а в следующий раз будем подписывать Соглашение, — сказал глава. — Оно двустороннее, предполагает участие жителей в поддержании чистоты и порядка на тех площадках, во дворах, которые будут благоустроены. Это Соглашение как дорога с двусторонним движением. Мы идём с благоустройством в первую очередь туда, где жители активны и неравнодушны к своим территориям.

Перспективный план микрорайона расписан по каждому двору. В нём и предложение перенести мусорные баки подальше от детского садика в другое место. Только куда? Это жители ещё не определили. Жители одного из домов просят установить рядом с ними «павильон для бабушек». Как выяснилось, это место для торговли сельхозпродукцией — фруктами-овощами со своего огорода и др. Есть просьба открыть отделение банка и аптеку.

— Это мы не можем вносить в Соглашение, администрация города не открывает банк или аптеку, а только рекомендует это организациям и предпринимателям — пояснил глава.

Особо заострили жители внимание  на состоянии территорий у магазинов в Заречном:

— Разве нельзя обязать сетевиков, предпринимателей, чтобы заасфальтировали дорожку, которую разбивают машинами, или чтобы убрали мусор напротив магазинов?

Глава города рассказал об ужесточении в ближайшее время требований к зонам санитарной отвественности торговых объектов.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*