Услышать голос каждого

Депутат Фроловской городской думы Александр ФАЙНШТЕЙН общался со своими избирателями под открытым небом – на улице Крайней.

Многие пришли с бюллетенями, в которых проголосовали за тот или иной пункт благоустройства, предложенный на предыдущих народных обсуждениях. Депутат подчеркнул, что в первую очередь работы будут проводиться на тех улицах, где жители проявили наибольшую активность.

Самые животрепещущие вопросы обсудили напрямую. Жители были недовольны местом установки контейнерной площадки, которая регулярно превращается в свалку. «Давайте вместе определим другое место, которое устроит всех», – предложил Александр Борисович. Одновременно депутат посетовал на недостаточно продуктивную работу административной комиссии, которая должна бороться с несанкционированными свалками.

Подняли тему ликвидированных фонарей.

– «Срезали» те фонари, которые не были подключены к приборам учёта, так как содержать их муниципалитету очень дорого, – объяснил народный избранник. – Сейчас администрация развивает автономную систему уличного освещения, оснащённую узлами учёта. В течение двух-трёх лет новые фонари должны появиться на ваших улицах.

Разросшийся камыш и брошенные домовладения, представляющие угрозу в пожароопасный сезон, – ещё одна актуальная проблема, на которую пожаловались жители.

– Прямое взаимодействие с населением – такую задачу при реализации программ благоустройства перед местными органами власти ставят Президент России и губернатор, – сказал присутствующий на встрече глава города Василий ДАНКОВ. – Для этого и проводятся подобные встречи, чтобы услышать голос каждого. Но важно не только высказаться, но и вписать свои предложения в бюллетени, чтобы ваши инициативы вошли в Соглашение, которое представители округа подпишут с администрацией города. Это долгосрочный план благоустройства.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*