Реальная перспектива

На встрече с депутатом своего округа Ольгой ПАНЬШЕНСКОВОЙ и представителем администрации – начальником отдела по управлению имуществом Людмилой ЯРЦЕВОЙ жители микрорайона школы №3 подписывали Соглашение.

В него вошли все волнующие их вопросы по благоустройству, которые массово обозначили жители: по ремонту дорог, освещению, тротуарам и т.д.

— Есть локальные вопросы, которые мы не включили в Соглашение, но обязательно отреагируем на них. Например, по трансформаторной будке в переулке Нефтяников, возле которой играют дети. Мы направили письмо в энергоснабжающую организацию, чтобы она огородила свой объект, самостоятельно огораживать мы не имеем права, — объяснила Ольга ПАНЬШЕНСКОВА.

— Скажите, а что с заброшенной заправкой у стальзавода делать? Там дети прыгают, не дай бог что случится. Нельзя её убрать?

— Это не муниципальный объект, участок в федеральной собственности, поэтому мы не можем разобрать чужое здание, — прокомментировала Людмила Ярцева.

— А у меня, как педагога, возникает вопрос – почему родители не в силах запретить своему ребёнку ходить туда играть? – сказала Ольга Михайловна. — В городе есть и другие заброшенные здания, огромные территории от стальзавода остались. И дети не должны там бывать. Почему мы не можем помочь нашим детям воспитанием и контролем?

Возникли вопросы по Соглашению, вернее, по срокам, указанным по определённым видам работ.

— Это перспективный план на 5 лет. Согласитесь, лучше так — в течение пяти лет, чем вообще никакой перспективы? – обратилась к жителям депутат. – Думаю, такие Соглашения очень помогут городу.

Конечно же, говорили и о новом общественном пространстве, которое появится в этом году в районе школы №3.

— Это будет сделано для всех нас. И я очень надеюсь, что жители будут ухаживать за площадкой, прививать своим детям и внукам культуру поведения, — заметила депутат.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*