Объединить людей

Активистов ТОСа «Восточный» на очередную встречу собрал депутат Фроловской городской думы Василий ЧЕРНЕЦКОВ.

– Сегодня все работы по благоустройству проводятся по инициативе жителей, только вы решаете, где и какие изменения должны произойти, – рассказал Василий Викторович. – Вместе мы должны сформировать пятилетний план преображения микрорайона, определить сроки исполнения каждого пункта.

Депутат напомнил, что в этом году на реализацию программы «Формирование современной городской среды» выделена рекордная сумма – 47 млн. рублей. На эти деньги будут обновлены восемь территорий-лидеров рейтингового голосования, в том числе две – в ТОС «Восточный»: площадка в районе школы № 3 им. Макаренко и пространство, прилегающее к пятиэтажке по ул. Рабочей, 5 (напротив бывшего ПУ-5). «Изюминкой» последнего проекта станет установка сцены для выступления народной самодеятельности.

– Наш микрорайон многонациональный, думаю, праздники разных культур будут способствовать объединению жителей, – сказал депутат.

Он отметил дворы многоэтажек по улицам Рабочей и Фрунзе, которые являются образцами для подражания. Ухоженные стараниями жителей палисадники, цветники, малые архитектурные формы неизменно радуют глаз горожан.

– Программа благоустройства на пятилетку – возможность развивать наш микрорайон и дальше, – подчеркнул Василий Чернецков.

Из 350 распространённых в избирательном округе бюллетеней «вернулись» заполненными больше 200. Список предложений, вошедших в проект Соглашения, которое предстоит подписать активистам с администрацией города, состоит из более 20 пунктов. Жители просят больше уличных фонарей, восстановление асфальтового покрытия, в том числе во дворах, опиловку деревьев, обустройство тротуаров, детских городков.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*