Идеи для активного отдыха

Как преобразится общественное пространство на ул. Парковой

Продолжаем знакомство с проектами благоустройства общественных пространств, включённых в программу «Формирование современной городской среды» на 2019 год по результатам рейтингового голосования. В предыдущих номерах мы рассказали, как преобразятся площадки в микрорайонах школы № 3, пятиэтажки по ул. Рабочей, 5, двухэтажек по ул. Красноармейской, 119, 121 и 125. Сегодня представляем план обустройства территории, прилегающей к пятиэтажке по ул. Парковой, 14. Он разрабатывался активистами округа совместно с депутатом городской думы Андреем ВАСЕЧКИНЫМ.

Что предусматривает проект

  • Детская площадка: игровой комплекс, качели, карусели, входная арка, песочный дворик с горкой, качалки на пружине, домик-беседка, травмобезопасное покрытие.
  • Футбольное поле.
  • Многофункциональная спортивная площадка: хоккейный корт, баскетбольная и волейбольная стойки, сетчатое ограждение.
  • Турники для уличной гимнастики (воркаута) на травмобезопасном покрытии.
  • Зона отдыха с тротуарной плиткой, скамейками.
  • Беговая дорожка.
  • Фонари.

Мнение по поводу

Семья Страховых:

– Родительское сообщество улицы Парковой очень радо, что именно в нашем дворе будет проведено благоустройство. У нас большое пространство, где собирается много людей со всей округи. Есть старенькое футбольное поле, оно не пустует в любую погоду, мальчишки, а иногда и взрослые, любят погонять мяч. Востребована и детская площадка, правда, игровые сооружения на ней устарели. Мы, родители, стараемся проводить субботники, поддерживаем порядок на территории, сажаем здесь цветы. Нам не всё равно, в каких условиях растут наши дети. Уверены, после реконструкции общественное пространство станет новой точкой притяжения в микрорайоне.

 

Семья Гусевых:

– Для нас большой сюрприз, что рядом с нашим домом появится современная детская площадка. Здорово, что будут турники, брусья для воркаута – сегодня это направление уличной гимнастики популярно среди взрослых и детей. Мальчишки, а наш сын тоже подрастает, обрадуются спортивной площадке с сетчатым ограждением, где можно будет гонять мяч в полную силу, не боясь нанести вред окружающим. Надеемся также увидеть урны рядом с лавочками. Мы, со своей стороны, планируем озеленить площадку и ухаживать за ней.

Андрей Васечкин, депутат Фроловской городской думы:

– Все идеи, которые предложили активисты микрорайона ул. Парковой для благоустройства общественного пространства, удастся воплотить в жизнь уже в этом году. Во многом это результат активности жителей на рейтинговом голосовании. Площадка получится разноплановая: предусмотрены сооружения и для молодёжи, и для детей, и для людей старшего возраста.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*