Город – это не только улицы

Благоустройство территории избирательного участка 4609 (центральная часть города, улицы Спартаковская, Московская, Свердлова, Пролетарская, Пушкина и др.) жители обсудили в городском библиотечно-информационном центре (БИЦ).

Директор БИЦ Наталья СЕВОСТЬЯНОВА подготовила презентацию общественных инициатив, собранных в ходе предварительного опроса.

Так, в центре города жители хотели бы видеть шахматный столик для интеллектуального досуга, дополнительные парковки, современные площадки для сбора мусора и выгула собак. Просят люди дополнительные фонари, ремонт дворовых проездов, установку лежачих полицейских, замену искусственных цветов в кашпо живыми. По мнению большинства жителей, заполнивших бюллетени, нашему городу надо добавить зелени: взамен удаляемых старых тополей необходимо больше сажать новых деревьев.

Подняли на встрече актуальную проблему – отсутствие тротуара на участке ул. Московской — от ул. Пролетарской до школы № 1, из-за чего дети вынуждены ходить по проезжей части.

Собранные предложения включены в бюллетень для рейтингового голосования, который был распространён по почтовым ящикам жителей. Из 350 бюллетеней вернулось 309, что говорит о высокой активности жителей округа. Помимо выбора приоритетных площадок для благоустройства, в бюллетень можно было вписать дополнительные предложения.

В итоге из перечня планируемых работ по наказам жителей составят Соглашение, которое жители подпишут с администрацией города. Проект этого Соглашения также обсудили на встрече.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*