Что будет с Арчедой?

Депутат, зам. председатель Фроловской городской думы Василий МЕЛИШНИКОВ в третий раз собрал жителей своего округа на городском стадионе, чтобы подвести итоги общественного обсуждения программы благоустройства на предстоящие пять лет.

В представленном проекте Соглашения, которое предстоит подписать жителям микрорайона с администрацией города, более 30 пунктов. Чаще всего повторяются такие работы, так отсыпка дорог щебнем и восстановление уличного освещения. На улице Садовой, по которой фроловчане идут из центра на стадион, и на ул. Первомайской необходимо проложить тротуары, считают жители. В границах улиц Набережной, Фурманова и Граничной – обустроить зону отдыха для детей.

– Сегодня программа благоустройства «идёт» на окраины, и жителям важно проявить инициативу, чтобы изменения произошли именно на их улице или во дворе, – подчеркнул Василий Мелишников, поблагодарив активистов, принявших участие в опросе.

Одна из самых острых проблем – состояние реки Арчеды. Присутствующий на встрече глава города Василий ДАНКОВ напомнил, что на спонсорские средства нефтяников удалось подготовить проект реабилитации и расчистки реки, он включён в государственную программу охраны водных объектов на 2020-2021 годы.

Жители прибрежной полосы пожаловались на то, что после весенней опиловки осталось много веток, пеньков, которые препятствуют прохождению воды, кроме того, некоторые фроловчане спускают в реку канализацию и отходы птицеводства. Представители власти сразу же после собрания выехали на место, чтобы проверить информацию.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*