Законодатели укрепляют систему взаимодействия в сфере отдыха детей

Государственная Дума РФ рассмотрит проект федерального закона о повышении качества и безопасности детского отдыха. Документом формируется правовая основа для координации деятельности различных структур при организации отдыха и оздоровления детей.

В законопроекте, внесенном заместителем председателя Госдумы Ириной Яровой, предлагается закрепить в федеральном законодательстве возможность создания по решению органа исполнительной власти региона или органа местного самоуправления межведомственной комиссии по вопросам организации отдыха и оздоровления детей. В состав таких комиссий могут войти представители органов законодательной и исполнительной власти субъектов РФ, а также представители территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти, муниципалитетов и общественных объединений. К полномочиям данной межведомственной структуры предлагается отнести координационную, методическую и разъяснительную работу по организации отдыха и оздоровления детей.

thumb lukyanenko 190417«Обеспечение безопасности и качества отдыха детей – очень важный и чувствительный вопрос, – подчеркнул председатель комитета Волгоградской областной Думы по образованию, науке, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Николай Лукьяненко. – В нашем регионе такая межведомственная комиссия эффективно работает. По сути, предлагается узаконить её деятельность не только на областном, но и на федеральном уровне, что подчеркивает особое значение данной работы. При этом автор законопроекта акцентирует внимание на упреждении нарушений в сфере организации отдыха и оздоровления детей».

Напомним, в Волгоградской области межведомственную комиссию по организации отдыха и оздоровления детей возглавляет заместитель губернатора Зина Мержоева. В её составе работают представители профильных структур и областные депутаты. В 2019 году в 750 загородных и пришкольных лагерях смогут отдохнуть более 140 тысяч юных волгоградцев, в том числе более 100 тысяч в летнюю кампанию. В областном бюджете на эти цели предусмотрено свыше 660 миллионов рублей. По поручению губернатора Андрея Бочарова организация летнего отдыха детей находится на особом контроле. Обновление инфраструктуры ведется в рамках национальных и региональных приоритетных проектов. Ежегодно накануне оздоровительной кампании в Волгоградской области реализуется комплекс подготовительных превентивных мероприятий по обеспечению безопасности детского отдыха, организована многоступенчатая подготовка вожатских кадров. Наработки и предложения волгоградского региона в сфере отдыха и оздоровления детей отмечены на всероссийском уровне, в Агентстве стратегических инициатив.

Первая смена в лагерях Волгоградской области открывается 28 мая.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*