Подарили нам Победу

 

— Сколько сегодня гостей! — встречает Анна Цыганкова главу администрации города Игоря Лукъянскова, председателя Совета ветеранов Дмитрия Полунина, начальника Управления ПФ Елену Колесникову, журналистов, приехавших поздравить участницу войны с Днём Победы. – Как мы его ждали — День Победы, как ждали…

В войну Анну Николаевну, тогда молоденькую Аню, вместе с младшей сестрой Верой угнали в Германию. До Кенигсберга вели пешком и оставили в работницах у зажиточного хозяина. Когда наши войска окружили город, девчонки спрятались, потом пришли к командиру. После проверки Аню зачислили в хозвзвод на стирку бинтов, портянок, потом перевели в пекарню. Тогда и познакомилась она с Иваном Цыганковым. Полюбили друг друга, командир части расписал их…

…Антонина Попова тоже рада гостям. Она ещё девчонкой работала санитаркой в госпитале. С ним прошла от Сталинграда Румынию, Болгарию, Югославию, Венгрию…

— …Благодарим, что отстояли страну, подарили нам эту Победу, — поздравлял Михаила Фомина глава города Василий Данков.

Для рядового Фомина, стрелка воздушно-десантного полка, война закончилась в Чехословакии, а домой он пришёл, демобилизовавшись, только в 1948-м.

Участники Великой Отечественной войны принимали поздравления, цветы и подарки от администраций и дум области и города, от Совета ветеранов, Пенсионного фонда, Нижневолжской топливной компании.

 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*