Диктант Победы

Во Фролово его писали в школе №5

— Сначала было немного волнительно, как перед экзаменом, — делится впечатлениями ученик 9 класса школы №6 Кирилл Жогов. – Но диктант оказался для меня несложным. Затруднения вызвал только вопрос по военным фильмам, я их не смотрел. Сама идея проводить такое тестирование понравилась, оно стимулирует узнать что-то новое из истории Великой Отечественной войны.

— Историей интересуюсь, поэтому с удовольствием участвовала. Вопросы были разнообразные – и по героям, и военным операциям, по памятникам, плакатам… Немного пришлось подумать над первым вопросом про город-герой, в котором шли оборонительные сражения на подступах к Москве. Поищем в книжках, — говорит фроловчанка Галина Моисеева.

— Думаю, идея «Диктанта Победы» очень своевременная, правильная и интересная. Без знания прошлого не может быть будущего. Молодёжь должна знать своих героев, города-герои, — считает председатель Совета ветеранов Дмитрий Полунин. – Порадовало, что за одной партой сидели и школьники, и учителя, люди разных возрастов и профессий.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*