Лучшие семьи Волгоградской области представят регион на всероссийском конкурсе

Стартовал конкурсный отбор на всероссийский фестиваль «Семья года» — в очных турах примут участие 58 претендентов из 37 муниципальных образований Волгоградской области. Анкеты и презентации отобраны экспертной комиссией.

Смотры пройдут в шести округах. Сегодня семь семей из Заволжья выступили с презентациями в Волжском — претенденты приехали из Быковского, Николаевского, Палласовского, Ленинского, Среднеахтубинского районов, а также самого города-спутника. Супружеские пары вместе с детьми показали «визитку», рассказав о себе и традициях семьи, представили вокальные и танцевальные номера. Отдельно жюри оценит анкету конкурсантов, после чего результаты суммируют с баллами за творческое испытание. Победители поедут в Москву, где пройдет финал фестиваля.

Отметим, в 2019-м состязания проходят в пяти номинациях. Самыми многочисленными стали «Семья — хранитель традиций» (заявки подали 24 участника), «Сельская семья» (13 заявок), «Многодетная семья» (10 заявок). Остальные борются за звание лучших в направлениях «Молодая семья» и «Золотая семья России». Конкурс проводится четвертый год подряд, волгоградский регион  принимает в нем активное участие, занимая призовые места.

Напомним, поддержка материнства и детства — приоритетное направление работы региональной власти. В социальной сфере Волгоградской области действует целый комплекс мер, нацеленный на повышение рождаемости; поддержку многодетных и молодых семей и родителей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья. С 1 января 2019 года порядка миллиона человек получили дополнительную помощь благодаря изменениям в Социальном кодексе региона, которые инициировал губернатор Андрей Бочаров.

Марина Сабадаш

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*