Волгоградская область принимает активное участие во всероссийской акции ЕР по озеленению городов

Всего в рамках масштабной экологической акции партпроекта «Чистая страна» в российских регионах будет высажено около 3 млн деревьев

«Этой весной в Волгоградской области проходят массовые мероприятия по озеленению городов и других населенных пунктов, — сообщила региональный координатор партпроекта «Чистая страна», председатель Экологического совета при Волгоградской областной думе Ирина Соловьева. – Часть работ уже проведена в апреле, остальные пройдут в мае. На городских улицах и в местах отдыха горожан будет высажено более 8 тысяч деревьев и кустарников».

В Волгограде деревья уже высажены на Аллее Героев, в Парке Героев-летчиков, на Центральной набережной, на смотровой площадке у моста через Волгу, у сквера «Гаситель», в парке «Сказка», в других парках Кировского, Краснооктябрьского и других районов.

«Все мероприятия проходят в рамках всероссийской акции партийного проекта «Единой России» «Чистая страна», — подчеркнула Ирина Соловьева. – В них принимают участие депутаты-единороссы, члены Экологического совета при Волгоградской областной думе, представители общественных экологических организаций, активисты и сторонники партии «Единая Россия», местные жители».

Акция проходит в соответствии с рекомендациями специалистов по озеленению, которые консультируют волонтеров по оптимальным датам высадки и подбору пород деревьев и кустарников.

«На субботнике в парке Героев-летчиков, в котором я принимала участие, мы высадили свыше ста саженцев лип и кустарников сирени, которые, по словам специалистов, прекрасно адаптируются к местным климатическим условиям, — рассказала Ирина Соловьева. – Также в городах и райцентрах высаживаются такие породы как крымская сосна, барбарис, ясень, бирючина, клен и другие породы деревьев».

А всего в рамках всероссийской акции по озеленению городов партпроекта «Чистая страна» с мая по октябрь будет высажено около 3 млн деревьев. Об этом сообщил координатор партийного проекта, председатель комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

«На сегодняшний день заявки подали 534 муниципалитета из 36 регионов, в которых уже по климатическим условиям можно проводить высадки», – заявил Бурматов.

Он также отметил, что самые массовые акции по озеленению пройдут в Республиках Адыгея и Башкортостан, Тюменской, Калужской, Белгородской и Омской областях.

«В первую очередь, будут высажены сосны, ели, дубы, ясени, березы, акации и разные кустарники», — добавил координатор партпроекта. Летом к озеленению подключатся в северных территориях, Сибири, на Дальнем Востоке. «Высадки продолжатся до октября», – заключил он.

Партпроект «Чистая страна» объединяет усилия партии, органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров для решения экологических проблем, ликвидации несанкционированных свалок, обеспечения граждан качественной питьевой водой, снижения уровня загрязнения воздуха выбросами промышленных предприятий. Актив партпроекта проводит системные мониторинги по соблюдению требований экологического законодательства, а также осуществляет партийный контроль за ходом реализации национального проекта «Экология». Пристальное внимание уделено реализации реформы ТКО, а также внедрению раздельного сбора отходов на территории России.

пресс- служба ВРО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*