О привлечении к административной ответственности за нарушения порядка учета зерна и продуктов его переработки в Волгоградской области

На территории Кумылженского района Волгоградской области Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия была проведена проверка в отношении ООО «АСТОН», осуществляющим деятельность по приемке, хранению, подработке, складированию зерна, а также по отгрузке зерна на автомобильный транспорт.

Инспекторами отдела контроля и надзора в области карантина растений и семеноводства было установлено, что в деятельности юридического лица имеются нарушения Порядка учета зерна и продуктов его переработки: оформление учетной документации ведется не по установленной форме, журналы учета урожая ведутся не в полном объеме, либо отсутствуют. Кроме того, имеются неповеренные средства измерения.

Таким образом, юридическое лицо не организовало необходимую работу по хранению первичных и сводных учетных документов в установленном порядке, что является  нарушением правил хранения, закупки или рационального использования зерна и продуктов его переработки, правил производства продуктов переработки зерна.

По результатам проверки Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия юридическое лицо и ответственное должностное лицо привлечены к административной ответственности по статье 7.18 КРФ об АП в виде административного штрафа общей суммой 16 500 рублей.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*