С учетом инициатив

В последние годы в центральной части города активно ведётся благоустройство. Но, тем не менее, и в центре проблем хватает. Обсудить их активистов многоквартирных домов пригласил в кинотеатр «Россия» депутат городской думы Олег ПАВЛЕНКО.

– Из более ста приглашённых пришло 14 человек, при такой «активности» вряд ли можно ждать серьёзных перемен, – констатировал Олег Павленко. – Сегодня Президент страны ставит задачу: все проекты по благоустройству должны проходить общественные обсуждения, чтобы потом люди не возмущались, что получили вовсе не то, что хотели.

Собравшимся напомнили, что несколько лет назад во дворах многоэтажек были установлены 24 детских городка, однако функционируют сегодня не больше четырех: остальные невостребованы и пришли в запустение. Потому что с людьми не советовались, прежде чем их устанавливать. От такой практики решено отказаться. В этом году впервые между администрацией города и жителями микрорайонов подписываются соглашения о планируемых мероприятиях по благоустройству, которые составляются с учётом общественных инициатив. В округе Олега Павленко было распространено 350 бюллетеней, заполнило их свыше ста человек. Этих людей и пригласили для более детального обсуждения необходимых работ.

В проекте соглашения учтены предложения девяти домов. Жильцы дома № 10 по ул. Фроловской высказались за благоустройство центрального сквера, дома № 12 – за ремонт дворового проезда, обустройство парковки, тротуаров, просили также демонтировать старый столб, спилить сухое дерево. В девятиэтажке и соседней двухэтажке по ул. Советской, 80 предлагают обустроить огороженную дворовую площадку. Во дворе по ул. Революционной, 15 не хватает скамеек и урн…

Часть мероприятий будет выполнена в этом году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды», для реализации остальных запланированы сроки: 2020-2023 годы.

Жители подняли на встрече злободневную тему – движение машин на пешеходном участке ул. Московской, закрытом в ночное время участке ул. Фроловской. Глава города Василий Данков, присутствовавший на собрании, пояснил, что в планах муниципалитета – установить в городе системы видеофиксации, которые позволят в автоматическом режиме выписывать штрафы нарушителям.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*