Выходные в парке

 

Что скоро появится на самом большом общественном пространстве города?

Комсомольцы высадили этот парк полвека назад. В перестройку он совсем зарос и превратился в свалку. Но пришло время его обновления и преображения, и лет 10 назад у парка в Заречном началась новая жизнь. Сначала вырубили ветхие деревья, потом там появился Добрый Ангел Мира, были высажены молодые деревья. Главным украшением парка стала часовня имени святых благоверных Петра и Февронии Муромских с куполами-венцами. За благословением святых приходят сюда новобрачные. Аллея невест, скамейка влюблённых – постепенно парк обрёл своё предназначение: семейный. Здесь появились гольф-площадка, самый большой спортивно-игровой комплекс в городе, где мамы и папы, бабушки и дедушки в тёплое время года отдыхают с ребятнёй под сенью деревьев. В прошлом году игровой городок пополнился большим кораблём.

Всё это удалось сделать благодаря муниципально-частному партнёрству администрации города и Почётного гражданина города Фролово Владимира Ерохина.

Игры на свежем воздухе

С потеплением в парке снова развернулись строительные работы. Фроловские детишки будут в восторге — рядом с кораблём появится игровой комплекс «Кремль». На этом чудеса не заканчиваются. В парке Заречного уже этой весной будет построен лазерный тир — аттракцион, где мальчишки и девчонки смогут тренировать свои стрелковые навыки! Для спортивных тренировок также совсем скоро построят верёвочный городок. Но и это ещё не всё. Для военно-патриотического воспитания детей и молодёжи в парке будет обустроено поле для лазертага (высокотехнологичная игра, в которой стреляют лазерами из бластеров-автоматов).

Дендросад

Как уже сообщала наша газета, 3 мая в 12.00 в парке Заречного состоится высадка дендрария. Дендрарий «Доброволец» — проект ТОС «Заречный+», который выиграл президентский грант почти в полмиллиона рублей. На эти средства закуплены саженцы декоративных растений. Они будут высажены комсомольцами XX века, волонтёрами, всеми желающими фроловчанами по тематическим зонам. Все растения либо лекарственные, либо приносят съедобные плоды. Так что у фроловчан появится не только уникальный уголок природы, где они смогут изучать флору разных уголков мира, но и возможность собирать листья и плоды для целебных оздоровительных чаёв.

Променад на берегу

К развитию парка муниципалитет подходит комплексно. Парк находится в прибрежной зоне, и конечно, необходима очистка реки. Соответствующий проект был разработан с помощью АО «РИТЭК», проект включен в федеральную программу.

Масштабный проект по дальнейшему развитию и благоустройству парка представлен на Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды в малых и исторических поселениях — муниципалитет стремится привлечь в город 80 миллионов рублей. Наш проект предполагает обустройство береговой линии, фестивальную площадку, детское пространство «Казаки-разбойники», зону семейного отдыха «Стол для всех», мемориально-патриотический комплекс, этнографическую зону «Казачий курень», парковки, фонари, дорожки и т.д. Планируется привлечь в парк предпринимателей. Как показали опросы, фроловчане хотят, чтобы в парке работали кафе, торговые точки, где можно было бы купить сок или лимонад, мороженое. Чтобы уж выбраться с семьёй в парк — так на весь выходной день!

Лариса Косьян.

 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*