Финансовая поддержка проектов субъектов МСП

АО «Корпорация «МСП» и АО «МСП Банк» информируют о новых возможностях финансовой поддержки для субъектов МСП, осуществляющих деятельность на территории моногородов.

Внесены изменения в Программу стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства (далее — Программа стимулирования), направленные на расширение сферы ее применения, в частности предоставлена возможность получения кредитных средств субъектам МСП, осуществляющим деятельность в приоритетных отраслях экономики, лизинговым компаниям, микрофинансовым организациям или организациям, управляющим объектами инфраструктуры поддержки субъектов МСП , по ставке 9,6 % годовых. Субъектам МСП, осуществляющим деятельность в прочих отраслях, предоставлена возможность использования кредитных средств в рамках Программы стимулирования по ставке 10,6 %.

Кроме того, расширен каталог лизинговых продуктов, реализуемых дочерними обществами АО «Корпорация МСП» — региональными лизинговыми компаниями. В частности, утвержден новый специальный лизинговый продукт — «Спорт и туризм», в соответствии с условиями которого субъекты малого предпринимательства могут приобрести в лизинг оборудование для целей осуществления деятельности в области физической культуры, спорта, туризма и гостиничного хозяйства.

Более подробная информация о мерах финансовой поддержки малого и среднего бизнеса в моногородах, а также комплект документов, необходимых для первичного обращения, размещены на сайте АО «Корпорация «МСП» в разделах: «Моногорода», «Лизинговая поддержка», а также на сайте АО «МСП «Банк» в разделе «Кредитование».

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*