Мой город: что волнует, что радует

В преддверии 160-летия Фролово продолжаем спрашивать об этом горожан

Наталья ТЕРЕЩЕНКО, директор Фроловского центра социального обслуживания:

– Радует, что с наступлением весны наш город с каждым днём преображается, становится чище, ярче, оживленнее. Во время месячника по благоустройству люди активно выходили на улицы, чтобы привести в порядок территории рядом со своими домами, учреждениями, обустраивали дворы многоэтажек, сейчас многие сажают цветы на клумбах. Повсюду слышится детский смех, музыка. По городу гуляют целыми семьями. Очень приятно, что нашим горожанам есть где отдохнуть и с пользой провести свободное время: заняться спортом, сходить в кино, на концерт, перекусить и просто пообщаться. Столько красивых и замечательных уголков появилось в городе!

Волнует, что, пока одни убирают, другие тут же устраивают свалки. Не решён до конца вопрос с вывозом мусора. Контейнерные площадки в неприглядном состоянии. Но я думаю, что нам нужно набраться терпения, всё-таки «мусорная реформа» только началась.

Елена СУПУКАРЁВА, журналист муниципального телевидения «АрТВ», ведущая программы «Завалинка»:

– Очень больно слышать, когда про Фролово говорят: «А за что его любить»? Но ведь любят не за что-то, а потому, что это твоя малая родина. Фролово мне дорог, я здесь родилась и получила прекрасное образование. Отсюда уехала учиться, сюда же вернулась дипломированным специалистом. Радует, как преобразился город за последние годы. Здесь появились современные, даже эксклюзивные уголки. И когда этого не замечают некоторые горожане, даже сердятся, я вспоминаю строки Есенина: «Лицом к лицу лица не увидать. Большое видится на расстояньи».

В этом году Фролово празднует 160 лет, а местное ТВ – 25. И как же обидно, что с переходом на «цифру» очень многие фроловчане не смогут видеть программы о нашем родном городе так, как привыкли это делать. В «цифре» местного телевидения не будет. Новые технологии… Но мы останемся в сети кабельного телевидения и в соцсетях.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*